KZ
Глава МОН: Пока родители спят, ребенок сидит в суицидальных группах

Глава МОН: Пока родители спят, ребенок сидит в суицидальных группах

Расcказать Вконтакте

Глава МОН РК Ерлан Сагадиев считает, что родители маленьких казахстанцев самоустранились от воспитания детей. К такому мнению его склонила практика, когда вместо близких контролировать повседневные занятия ребенка приходится педагогам и психологам, передает Sputnik Казахстан.

Глава МОН: Пока родители спят, ребенок сидит в суицидальных группах

Иллюстративное фото с сайта tsn.ua

По словам Ерлана Сагадиева, в министерство поступает информация о том, что некоторые дети постоянно сидят в суицидальных сетях. Эти сведения затем направляются школьному руководству и психологам. У родителей учеников берется согласие на отслеживание посещений сайтов ребенком.

"Теперь психолог с девяти вечера до полуночи сидит и отслеживает Сети, а родитель при этом спит или находится на тое. Если с ребенком случится что-то, то они задают вопросы школе", — посетовал министр.

Руководитель МОН акцентировал внимание на российском опыте, где каждый год наболевшие вопросы рассматриваются на парламентских слушаниях. Предстоящее мероприятие в РФ будет посвящено как раз ответственности родителей.

Такое, говорит Сагадиев, не помешало бы ввести в Казахстане.

Что касается безопасности малышей в детсадах, то по этой теме он напомнил, что участились случаи избиения и издевательства со стороны воспитателей.

В этой связи были вмонтированы 40 тысяч камер наблюдения, а это 58% от общего числа установок.

Отмечается, что за 2 года видеонаблюдение должно появиться во всех дошкольных учреждениях Казахстана.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel