KZ

Томас Сангстер: фильмы и сериалы

Томас Сангстер
Фото: UGC

Томас Сангстер, фильмы и сериалы с участием которого уже стали неотъемлемой частью современной киноиндустрии, стартовал в совсем юном возрасте, но смог добиться многого. Какие же роли сделали его таким знаменитым?

В последнее время количество молодых английских звезд в Голливуде впечатляет. Один из них — Томас Сангстер, он же Томас Сэнгстер (можно встретить и такую транскрипцию его фамилии на просторах интернета). Двадцативосьмилетний актер родом из лондонской творческой семьи (папа — музыкант, мама — актриса).

Он начал свою карьеру очень рано. Уже в 13 лет о нем заговорили как о юном таланте. Эти надежды Томас оправдал полностью. Правда, в начале творческого пути парень получил небольшую поддержку от троюродного дяди — самого Хью Гранта. Ну что ж, тут мы можем только сказать «спасибо» старине Хью. Помогал он родственнику не зря.

Список фильмов и сериалов, которые позволили Сангстеру стать таким популярным, выглядит, по мнению многих критиков и обычных любителей кино, следующим образом:

«Бегущий в лабиринте» (2014–2018)

Томас Сангстер: Бегущий в лабиринте
Фото: 24smi.org: UGC

Популярная молодежная антиутопия, снятая по бестселлеру писателя Джеймса Дэшнера, стала ключевым моментом в биографии Томаса Сангстера. Фильм «Бегущий в лабиринте», как и сериал «Игра престолов», помог актеру попасть в топ-лист молодых голливудских дарований.

Эта трилогия принесла большой зрительский успех актерскому составу. Томас Сангстер оказался в одном кадре с такими молодыми звездами, как Дилан О’Брайен и Кая Скоделарио. Надо сказать честно, не подкачал. Выглядел на уровне все три фильма и заслуженно делит всемирный успех всего актерского ансамбля.

По сюжету киноленты он друг и помощник героя фантастической истории с оттенком триллера, хоррора и драмы взросления. Герой Сангстера помогает ему пройти через все испытания и с честью выйти из множества затруднительных ситуаций.

Отметим, что фильм пришелся по вкусу не только молодежной аудитории, о чем явно говорят кассовые сборы по всей планете.

«Игра престолов» (2013–2014)

Томас Сангстер: Игра престолов
Фото: vsefacty.com: UGC

Один из самых популярных сериалов последнего десятилетия. Мечта каждого актера любого возраста и пола — появиться здесь хотя бы в эпизодической роли. Томасу Сангстеру выпал счастливый билет. В третьем сезоне этой эпической фэнтези-саги он появился в роли Жойена Рида.

Томас играет странного тинейджера, обладающего даром ясновидца. Характерный внешний вид 23-летнего актера помогает это делать вполне правдоподобно. Хотя многие поклонники «Игры престолов» сомневались, что он подойдет на роль.

Однако, в соответствии с главным законом культового сериала, ни один его персонаж не может быть застрахован от внезапной и быстрой смерти. Так и случилось с Жойеном Ридом. Он был убит белым ходоком уже в 4-м сезоне (самое интересное, что в книге Джорджа Мартина этот персонаж остается в живых).

Но даже этого, казалось бы, небольшого времени, проведенного на съемочной площадке популярнейшего сериала современности, хватило Томасу, чтобы упрочить свою известность и сделать еще один шаг (вперед и наверх) в карьере.

«Доктор Кто» (2005–…)

Томас Сангстер: Доктор Кто
Фото: teenidols4you.com: UGC

Еще один культовый фантастический сериал. Популярность его в 1960–1980-е можно было сравнить разве что с популярностью «Стартрека». Он повествует о приключениях странного персонажа, который и сам теряется в догадках, кто же он на самом деле.

Доктор Кто бороздит межпланетное пространство в разных уголках Вселенной, перескакивает из одной эпохи в другую — в разных измерениях и мирах. При этом совершает массу полезных и добрых дел, спасает народы и цивилизации, самых обычных людей, сражаясь против коварных и злых монстров. А иногда Доктор Кто путешествует ради собственного удовольствия.

В минувшем десятилетии британские телевизионщики решили возобновить культовый сериал. Томас Сангстер появился в третьем сезоне проекта (2007 год). Он играл Тимоти Латимера — странного юношу, обладающего развитой интуицией и методом дедукции.

Герой Сангстера участвует в двух сериях бесконечной истории Доктора Кто. Он дает описание главному персонажу (даже скорее, настоящей сущности), находит волшебные часы Доктора, значительно меняет ход сюжета. Поклонников сериала впечатлила игра актера.

«Реальная любовь» (2003)

Томас Сангстер: Реальная любовь
Фото: media.filmz.ru: UGC

Для многих зрителей эта лента стала тем самым «фильмом на все времена». Поклонники «Реальной любви» считают, что эту кинокартину можно использовать в качестве универсального антидепрессанта в любое время года. Фильм — классика современного мелодраматического кино (хотя некоторые определяют его жанр как трагикомедию).

Это первая роль Томаса Сангстера на экране, которая сделала его знаменитым. В центре фильма — девять историй, которые получают параллельное развитие. В центре одного из сюжетов — мальчик Сэм (Сангстер), потерявший маму. Его отчим, которого сыграл не кто иной, как Лиам Нисон (всем бы такого первого партнера на съемочной площадке), пытается установить контакт с ребенком.

Двое мужчин (взрослый и маленький), потерявшие любимую женщину (жену и мать), ищут и находят общий язык. Выглядит это трогательно и романтично, к тому же в этой новелле присутствует и любовная интрига.

«Моя ужасная няня» (2005)

Томас Сангстер: Моя ужасная няня
Фото: media.filmz.ru: UGC

Через два года после «Реальной любви» Томас снова снялся в семейном кино. И в этот раз на площадке он работает со звездами первой величины — Эммой Томпсон и Колином Фёртом.

Здесь юный британец сыграл одного из семерых детей главного героя по имени Саймон. По сюжету этой фэнтезийной комедии вдовец Седрик (Фёрт) пытается безуспешно найти няню для своих беспокойных многочисленных отпрысков. Но все впустую.

Ни одна из женщин не выдерживает в компании с неугомонными шалунами. Дети же делают все, чтобы избавиться от очередной няни как можно быстрее. Главным заводилой в этом выступает Саймон (герой Сангстера).

Но тут, отчаявшись, папа Седрик приглашает на работу, на первый взгляд, суровую и грозную миссис МакФи (Эмма Томпсон). Однако, как это ни странно, юные шалуны проникаются настоящей симпатией к своей новой няне.

Читайте также: Крис Пайн: фильмы с его участием

«Тристан и Изольда» (2006)

Томас Сангстер: фильмы и сериалы
Фото: i.pinimg.com: UGC

Фильм снят по мотивам известной средневековой легенды. Сама эта история, наравне с историей Ромео и Джульетты, давно стала образцом романтической страсти на все времена. Исторический фильм, в котором Сангстер сыграл главного героя в юности.

Роль взрослого Тристана тогда доверили одному из самых известных современных американских актеров Джеймсу Франко. Роль Изольды исполнила София Майлс (одной из наиболее известной из ее работ в массовом кино стали съемки в четвертой части «Трансформеров»).

Продюсерами проекта выступили не кто-нибудь, а братья Скотт — культовые режиссеры, настоящие классики фильмов в стиле экшен. Фильм, безусловно, заинтересует всех любителей исторических приключений, фэнтезийных боевиков и романтических костюмных мелодрам.

«Яркая звезда» (2009)

Томас Сангстер: Яркая звезда
Фото: i.ytimg.com: UGC

Еще одна костюмная историческая драма, одна из тех, которые так любят снимать в Британии. На этот раз биографический и романтический рассказ об одном из самых главных английских поэтов XIX века Джоне Китсе. Он умер совсем молодым и непризнанным. Но, как это часто бывает с гениями, стал вдохновителем для многих литераторов, причем не только в Англии.

Фильм рассказывает о тайной связи поэта с Фанни Браун, которая происходила из добропорядочной семьи, была девушкой умной и вполне самодостаточной. Чувство между двумя молодыми людьми вспыхнуло не сразу, но стало таким ярким и светлым, что увлекло и заинтересовало режиссера — новозеландку Джейн Кэмпион — спустя почти два века.

Страсть между двумя влюбленными продлилась всего три года. Столько подарила им судьба. Китс умер от чахотки, прожив всего 25 лет. Поэт угасал прямо на глазах у родных и близких от тяжелого недуга, но перед ним сияла его яркая звезда и муза.

Томас Сангстер сыграл здесь брата возлюбленной талантливого поэта. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале.

«Стать Джоном Ленноном» (2009)

Томас Сангстер: Стать Джоном Ленноном
Фото: static.diary.ru: UGC

Биография еще одной британской звезды. На этот раз ХХ века. Лидера The Beatles, группы, перевернувшей все представления о поп-музыке, которые существовали ранее. Фильм о начале начал «ливерпульской четверки», ставшей легендой по всему миру и задавшей новые стандарты в жанре поп и рок.

Картина рассказывает о том периоде жизни Леннона, когда он еще не был знаменит и даже не мог об этом мечтать. Но при этом молодой Джон страстно пытался воплотить в жизнь свои творческие мечты и задумки.

Огромную помощь оказал ему в этом друг. Друга звали… Конечно же, Пол Маккартни (в исполнении Томаса Сангстера). Именно Пол научил Джона играть на гитаре на таком уровне, который позже позволил им, подключив Джорджа Харрисона и Ринго Старра, перевернуть весь мир вверх ногами.

«Смерть супергероя» (2011)

Томас Сангстер: Смерть супергероя
Фото: c2.mggcdn.net: UGC

Малобюджетный фильм. Но, как часто бывает, именно в таких кинолентах на фоне голливудских стереотипных блокбастеров современные американские и британские актеры могут раскрыться во всей красе. Сангстер играет юношу, больного лейкемией. В его жизни остается совсем мало дней.

Отдушину Дональд (так зовут героя) находит в комиксах, которые он рисует. В них он предстает настоящим и крутым супергероем. Всех персонажей своих историй Дональд берет из реальной жизни. Понимая, что дни его сочтены, герой Сангстера очень хочет попробовать и узнать, что такое алкоголь, секс, поцелуй девушки. Несмотря ни на что, он мечтает влюбиться

Как видим, Томас Сангстер сумел проявить незаурядные таланты и силу характера. Он не расслабился после первого актерского успеха в юном возрасте, как многие из его коллег, продолжает упорно работать над своими профессиональными навыками. Он еще достаточно молод, но уже сейчас показал недюжинный потенциал и завоевал множество поклонников на всех континентах.

Читайте также: Джош Хатчерсон: фильмы с его участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1760821-tomas-sangster-filmy-i-serialy.html