KZ
Чем кормить ребенка для активного роста и развития
Новости Красота и Здоровье

Чем кормить ребенка для активного роста и развития

Расcказать Вконтакте

Вряд ли кто-нибудь из нас верит, что где-то существуют чудодейственные продукты, которые помогут ребёнку вырасти выше, чем это предопределено его генетикой. Однако врачи сходятся во мнении, что правильное питание может помочь достичь потенциального максимума. Так можно ли подобрать продукты для оптимального роста детей?

Чем кормить ребёнка для активного роста и развития

От чего зависит рост

Рост, как и другие параметры его физического развития, дан человеку от природы, а точнее, предопределен набором генетических признаков, доставшихся нам от родителей. Вот только речь идет здесь не о каком-то точном значении, а скорее, об их диапазоне. Таким образом, потенциал роста раскрывается в зависимости от условий, в которых растет и развивается ребёнок. Среди них: адекватная физическая нагрузка, общее состояние здоровья и правильное, сбалансированное питание.

Питание – пожалуй, важнейшее из этих условий. Оно должно содержать все необходимые нормы калорий, углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов в соответствии с возрастом и физической активностью. А вот скудный рацион, по мнению специалистов, может привести к замедлению роста и не позволит достигнуть его максимума1.

Некоторые ингредиенты, необходимые для роста

Белки

Белки – тот строительный материал, без которого детский организм просто не сможет полноценно вырасти. В рационе ребёнка должны быть как растительные белки, которые содержатся в орехах и бобовых, так и животные, которыми богаты мясо и рыба, яйца и молочные продукты.

Железо, цинк и витамины

Для правильного роста и развития ребёнка важны все микронутриенты, но особое значение имеют цинк, железо и витамин А2. Хорошими источниками этих веществ являются постная говядина, крольчатина и курятина, бобовые, морковь, помидоры, шпинат, тыква.

Кальций и другие минералы

Кальций является одним из важнейших минералов для растущего ребёнка. Многие мамы знают, что дефицит этого элемента в раннем возрасте может грозить малышу развитием рахита. Но, к сожалению, иногда забывают позаботиться об его надлежащем количестве, когда ребенок подрастёт. А ведь для нормального развития зубов и костей необходимо обеспечить присутствие в детском рационе адекватного количества кальция3, а значит – молочных продуктов.

И, кроме того, не стоит забывать о том, что полноценное усвоение питательных веществ затруднено без здоровой кишечной микрофлоры. Поддержать её баланс можно с помощью детского пребиотика ДюфаМишки, который выпускается в виде пастилок в форме мишек с приятным фруктовым вкусом. Всего одна пастилка в день будет способствовать нормализации баланса микрофлоры, здоровому пищеварению и полноценному усвоению питательных веществ.

Реклама биологически активной добавки к пище. Не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с рекомендациями по применению.

ДюфаМишки – биологически активная добавка к пище в форме жевательных пастилок. Состав: сироп лактулозы, желатин, лимонная кислота, фруктовые и овощные концентраты (черная смородина, морковь), натуральный ароматизатор апельсиновый, глазирующий агент (растительные масла, пчелиный воск, карнаубский воск), вода. Область применения: Источник лактулозы (пребиотик), способствующий росту собственных полезных бактерий и снижению болезнетворных бактерий в кишечнике. Прием пастилок ДюфаМишки способствует нормализации и поддержанию здорового баланса микрофлоры кишечника, регуляции стула, а также усвоению кальция в организме. Рекомендации по применению: Пребиотический эффект: детям в возрасте от 3 до14 лет: 1 жевательная пастилка в день; подросткам и взрослым от 15 лет и старше: 2 пастилки в день. Улучшение усвоения кальция: детям в возрасте от 3 до 6 лет: 1 жевательная пастилка в день; от 7 до 14 лет: 2 пастилки в день; подросткам и взрослым от 15 лет и старше: 3 пастилки в день. Жевательную пастилку следует разжевать, а затем проглотить. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. Чрезмерное потребление вызывает слабительный эффект. Противопоказания: Галактоземия, непереносимость галактозы, лактозы или фруктозы, лактазная недостаточность, нарушение всасывания глюкозы-галактозы. Детям до 3 лет (в связи с возможными затруднениями при разжевывании и глотании). Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети. Производитель: Ф. Хунцикер & Ко. АГ, Хэимштрассе 18, 8953 Дитикон, Швейцария. Упаковщик и ответственный за выпуск серий: Амафарм ГмбХ, D-66539, Оксенвальд 3, Ноэнкирхен, Германия для Эбботт Лэбораториз ГмбХ, Фройндаллее 9А, 30173 Ганновер, Германия. Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ТОО «Абботт Казахстан», пр. Достык 117/6, Бизнес-центр «Хан Тенгри-2», 050059, г. Алматы, Республика Казахстан, Тел.: +7 727 244 75 44, факс: +7 727 244 76 44, e-mail: pv.kazakhstan@abbott.com. Номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации: KZ.16.01.98.003.E.000968.10.16 от 04.10.2016

Источники:

1 Lifshitz F. Nutrition and Growth Journal of Clinical Research in Pediatric Endocrinology 2009. 1.4. 157–163.

2 Zadik, Z., Sinai, T., Zung, A., et al. (2010). “Functional Food” for Acceleration of Growth in Short Children Born Small for Gestational Age. Journal of Pediatric Endocrinology and Metabolism, 23, 435-441 (2010).

3 Calcium. Fact Sheet for Health Professionals // Office of Dietary Supplements. National Institutes for Health. U.S. Department of Health & Human Services. Url: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/#h2 (accessed 16.10.2018)

KZ-3KZ-Dub180191

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
2
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel