KZ
Подросток умер при странных обстоятельствах в больнице Алматинской области

Подросток умер при странных обстоятельствах в больнице Алматинской области

Расcказать Вконтакте

У семьи из города Иссыка Алматинской области случилось страшное горе: умер 14-летний ребенок. Родные подростка считают, что в его гибели виноваты медики, так как, по их словам, мальчик был совершенно здоров, а перед смертью ему успели поставить несколько разных диагнозов. Однако врачи с обвинениями не согласны и предъявляют встречные, сообщает телеканал КТК.

Подросток умер при странных обстоятельствах в больнице Алматинской области

Иллюстративное фото с сайта murmansk247.ru

Убитая горем мать рассказала журналистам, что мальчик был спортивным и в тот роковой день тоже ходил на тренировки. Придя домой он сообщил, что у него болит живот. Женщина решила, что мальчик отравился, и они поехали в городскую больницу, где врач назначил лекарство и отправил их домой.

На следующий день подросток почувствовал себя хуже и его повезли в инфекционную больницу.

"Заставили, чтобы его положили, потому что он бледный был, и рвало постоянно. Потом врачи сказали, что у него пневмония... Потом они что-то с сердцем заподозрили. Пока он лежал, столько диагнозов было. Одни врачи одно говорят, другие - другое. Они сами ничего не знают. Ошиблись просто", - выразил своего мнение дедушка мальчика.

По словам отца, мальчик сообщил ему в телефонном разговоре, что ему было трудно дышать, сердце сильно колотилось, и при этом все также болел живот.

Позже мальчика поместили в реанимацию, где он и скончался спустя несколько часов.

"Флюорографию сделали, сказали, у него пневмония и сердце увеличенное. У него 245 ударов в минуту было. Они допустили ошибку. Ввели не тот препарат ему, у него пошла реакция. Неправильные назначения сделали, неправильный диагноз поставили", - считает потерявший сына мужчина.

Родные мальчика обвиняют медиков в халатности, и считают, что виновные в смерти ребенка должны понести наказание.

Врачи, в свою очередь, отвергли все обвинения и заявили, что, проведя обследование, они сразу сказали, что у ребенка увеличено сердце. Пневмонию ему не диагностировали, а умер подросток от миокардита.

"После рентгена родителям объяснили, что это явление отека легкого. У ребенка было крайне увеличенное сердце в размерах. Не исключено, что у него была скрытая патология. Миокардиодистрофия, возможно. И на этом фоне отравление могло дать вот такое неблагополучное развитие заболевания", - прокомментировала директор медицинского учреждения Жамиля Абеуова.

Более того, медики обвинили близких мальчика в том, что они напали на врачей.

"Это был факт избиения и нападения с ножом. И предыдущие два дня отец также ходил, все время угрожал", - заявила Абеуова.

Но родственники подростка такие факты отрицают.

От чего все-таки умер мальчик, станет точно известно после проведения экспертизы. Обе стороны написали друг на друга заявления в полицию. Кто же прав в данной ситуации, решит суд.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel