KZ
"Стоял и смотрел, как мы тонем": о жестокости Токмади рассказал свидетель на суде
Новости Общество

"Стоял и смотрел, как мы тонем": о жестокости Токмади рассказал свидетель на суде

Расcказать Вконтакте

В суде города Тараза проходит судебный процесс по делу об убийстве банкира Ержана Татишева, в организации которого подозревается бежавший из страны Мухтар Аблязов. Сегодня на очередном заседании был заслушан новый свидетель, который сообщил суду неизвестные ранее подробности о личности Муратхана Токмади, которого осудили за исполнение данного преступления, сообщает МИА «Казинформ».

Сегодня давал показания президент группы компаний «Тенгри Инвест» Ерлан Атамкулов, общавшийся ранее с осужденным Токмади.

По словам Атамкулова, в 1993 году он занимал должность гендиректора СП «Рахат» и трудился над постройкой гостиничного комплекса «Рахат-Палас». Токмади тогда назначили его заместителем, он должен был следить за порядком на стройке.

По его словам, их связывали только деловые отношения, но иногда они вместе выезжали поохотиться.

Случай, о котором рассказал свидетель, произошел на охоте в 1999 году неподалеку от Чу. После произошедшего, их общение прекратилось.

Они вместе поехали поохотиться на снегоходах.

«Я и егерь на снегоходе провалились под лед. Недалеко были рыбаки, они побежали к нам на помощь, но мы сами выбрались, так как под нами был еще второй лед. При этом я увидел, что Муратхан видел, как мы провалились, но стоял в ста метрах от нас и смотрел, как мы тонем. Не двинулся в нашу сторону ни на шаг, а поехал дальше. Мы проехали в поселок, где отогрелись, и там я сказал Токмади, что больше не желаю с ним общаться», - вспоминает Атамкулов.

Также он утверждает, что Муратхан впоследствии предпринимал попытки наладить отношения, но они ни к чему не привели.

«При этом личной неприязни к нему не испытываю, - отметил свидетель.

Кроме того, как утверждает Ерлан Атамкулов, в то время финансовое состояние Токмади нельзя было назвать хорошим.

«Насколько мне известно, он владел домом, каких-либо крупных активов и средств у него не было. Однако удивило, что в 2004 году, после случая на охоте, материальное состояние Муратхана резко поднялось», - рассказал Атамкулов.

Как мы сообщали ранее, самого Токмади на прошлой неделе вызвали в суд в качестве свидетеля по делу Аблязова, где он сообщил, что Аблязов предложил ему за убийство Татишева 4 млн долларов.

Также ранее по этому делу дал показания бывший глава КНБ Нартай Дутбаев.

Все новости по делу Мухтара Аблязова можно прочитать здесь>>>

Новости по делу Муратхана Токмади можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
21
8
30
4
2
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel