KZ

Депутат решил прожить месяц на 20 тыс. тенге

Депутат КПРФ от Саратовской области Николай Бондаренко решился на эксперимент. Он хочет попробовать прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (что эквивалентно 19 600 тыс. тенге). Какое у политика дневное меню, рассказывает РИА Новости.

Решивший прожить на 19 600 тенге депутат рассказал о своем меню
Николай Бондаренко. Фото с сайта kprf-saratov.ru: UGC

На подобные действия народного избранника подтолкнуло заявление министра труда, занятости и миграции Натальи Соколовой. Она отметила, что 3,7 тысячи рублей в месяц (20 720 тенге) хватит на удовлетворение минимальных пищевых потребностей, ведь "макарошки стоят всегда одинаково".

После этих слов главу ведомства сняли с должности. А вот депутат захотел узнать, действительно ли возможно прожить на 3,5 тысячи рублей (19 600 тенге) в месяц.

Как признался Николай Бондаренко, этот эксперимент дается ему нелегко. Оказалось, что стоимость продуктов в магазинах кардинально отличается от той, что представлена в статистической таблице.

По этой причине, говорит депутат, он не купил некоторые простейшие продукты, к которым привык. Это сливочное масло, специи, чеснок. А уж о колбасе с сыром не могло быть и речи.

Так, его меню на день состояло из: завтрак – полтора яйца и гренки, поджаренные на подсолнечном масле; обед – суп из костей курицы, овощи; ужин – снова суп и овощи; десерт – несколько карамелек, яблоко.

Бондаренко своим опытом хочет показать, что полноценно питаться за эти деньги просто нереально.

Он рассказал, что на 3,5 тысячи рублей можно позволить себе лишь овощи и чуть-чуть куриного мяса.

Сейчас депутат питается отдельно от семьи. Он признался, что уже на второй день почувствовал неудовлетворенность от такого рациона. И навряд ли ему хватит провизии на месяц, поэтому придется растягивать и отказываться от многого.

Скорее всего, считает парламентарий, на время он прекратит и тренировки из-за слабости.

Однако Николай Бондаренко намеревается довести свою задачу до конца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1760046-deputat-resil-prozit-mesac-na-20-tys-tenge.html