KZ
Пенсионерка из Уральска убила женщину в ванной

Пенсионерка из Уральска убила женщину в ванной

Расcказать Вконтакте

В Уральске на скамье подсудимых оказалась пенсионерка-рецидивистка. Она взялась за нож, поругавшись со своей знакомой, с которой совместно распивала крепкие спиртные напитки, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Пенсионерка из Уральска убила женщину в ванной

Обвиняемая. Фото: NUR.KZ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам сообщили, что 25 июля 2018 года 60-летняя подсудимая устроила у себя на квартире посиделки с друзьями. За одним столом собрались ее 48-летняя знакомая и ее приятель.

"Хозяйка квартиры вышла в магазин. Когда она вернулась, то увидела, что мужчина спит в комнате, а потерпевшая принимает ванную. На этой почве возникла ссора. Подсудимая начала требовать, чтобы гостья перестала хозяйничать в чужой квартире. В ответ раздалась нецензурная брань. Асылзада Мергалиева ударила в спину потерпевшей взятым с полки ножом. Причиной смерти стала колото-резаная рана грудной клетки с повреждением легкого", - сообщил судья Бахыт Ермаханов.

Суд приговорил подсудимую к 11 годам лишения свободы. Наказание она будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности.

По месту отбытия наказания женщину будут лечить от алкоголизма. Потерпевшей стороне Мергалиева обязана выплатить 2 миллиона тенге в качестве морального вреда. 14-летний сын погибшей сейчас живет с отцом.

Стоит отметить, что Асылзада Мергалиева освободилась из мест лишения свободы в 1998 году. Срок она отбывала за совершение аналогичного преступления.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel