KZ

Топ фильмов фантастика, которые стоит посмотреть

Кадр из фильма с Томом Крузом
Топ фильмов фантастика, которые стоит посмотреть: UGC

Фильмы жанра фантастика давно нравятся ценителям необычного киноискусства. Они яркие, захватывающие и будто переносят в другую, еще недоступную реальность. Предлагаем топ фильмов фантастика за последние два десятилетия, в сюжет которых погружаешься с головой.

Лучшие фантастические фильмы отобраны по хорошим отзывам критиков и высоким оценкам зрителей. Среди них:

«12 обезьян» (1995)

Картина Терри Гиллиама повествует о катастрофе 2035 года. Серьезный вирус погубил большую часть населения Земли. Оставшиеся люди вынуждены выживать уже не на поверхности, а под землей.

Ранее осужденному Джеймсу Коулу предлагают стать добровольцем, который отправится на машине времени в 1996 год, выяснит, что стало причиной гибели человечества, и предотвратит страшную участь. Джеймс решается на опасное путешествие, не подозревая, сколько загадок ждет его впереди.

12 обезьян
Фото: youtube.com: UGC

Съемки фильма длились несколько тяжелых месяцев. Особенно много хлопот доставили плохая погода, нелинейность сюжета и ограниченный бюджет. Однако в некоторых моментах кинолента даже выигрывает. Из-за невозможности снимать в павильонах все локации и декорации были реальными. Стоит признать, фантастика от этого получилась только лучше.

Нельзя не обратить внимание на качественно подобранный актерский состав. В «12 обезьянах» сыграли Брюс Уиллис («Крепкий орешек»), Мэделин Стоу («Месть») и Брэд Питт («Троя»). Последний стал номинантом на премию «Оскар» и «Золотой глобус» за роль сына вирусолога Джеффри.

«Особое мнение» (2002)

К середине нашего века стражи порядка открывают новый отдел по борьбе с преступностью. Теперь злоумышленников не просто наказывают за содеянное, их задерживают еще до совершения убийства. Работа системы довольно проста, но она успешна, потому быстро стала востребованной.

Однажды Джон Эндертон на своем опыте увидит, что значит быть обвиненным в смерти того, кого даже не знаешь. Новоиспеченный подозреваемый вынужден бежать, надеясь доказать, что машины не всегда правы.

Особое мнение
Фото: kinogo.cc: UGC

Фильм Спилберга с Томом Крузом («Магнолия») в главной роли был отмечен в номинациях престижных премий за качественную работу команды, создающей картину. Зрители же отметили неожиданные повороты в сюжете, талантливую игру актеров и профессионализм режиссера.

«Эквилибриум» (2002)

Фантастические фильмы выходили один за другим, и в том же году зрители увидели настоящую антиутопию Курта Уиммера.

Эквилибриум
Фото: ezoterik.info: UGC

Основа сюжета — последствия Третьей мировой войны в городе Либрия. Власти решили, что главная причина бесконтрольного поведения людей — эмоции. И отныне любые эмоции наказуемы смертью.

Всем жителям города в обязательном порядке приказано избавиться от предметов искусства и употреблять «прозиум». Данный препарат должен подавлять возникающие чувства. Но не все горожане приняли закон. Борьбой с нарушителями стали заниматься клирики, среди которых Джон Престон — верный своему делу человек. Но однажды он забывает принять необходимую дозу.

Главная роль досталась Кристиану Бейлу, более известному по фильму «Боец».

«Район №9» (2009)

Фильм повествует о первом контакте между людьми и инопланетными существами. Когда огромный летающий корабль застрял над Йоханнесбургом, городское правительство поняло, что вступление в контакт с незваными гостями неизбежно.

Чтобы помочь инопланетянам, похожим на ракообразных, под кораблем выстроили территорию, получившую название «Район №9». Друзья они нам или враги?

Район 9
Фото: kinoprofi.org: UGC

Обилие спецэффектов и толпа супергероев не единственные богатства жанра фантастика. Фильмы наподобие «Района №9» тому доказательства. Зрители оценили глубокий сюжет и заметили, что создатели научно-фантастической кинокартины на примере межпланетных отношений подняли вопрос о человечности.

«Начало» (2010)

Фильм Кристофера Нолана, над сюжетом которого он работал на протяжении десяти лет, основан на внедрении идей. Профессионалы нового шпионажа создали технологии, благодаря которым в один сон могут погрузиться сразу несколько человек.

Доминик Кобб (Ди Каприо) — профессиональный шпион, который может вынести идеи из подсознания жертвы. Главным его заданием становится проникновение в сознание Роберта Фишера, главы бизнес-империи.

Начало
Фото: kinoxobbi.ru: UGC

Роли в фильме достались Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Эллен Пейдж («Джуно»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете») и многим другим.

Читайте также: Лучшая научная фантастика: фильмы

«Время» (2011)

Время… Изо дня в день слышим, что ничего нет дороже времени, но осознаем ли это?

В новом мире далекого будущего нет места деньгам и драгоценностям. Главное богатство — время жизни. Людям отведено 25 спокойных лет роста, а затем никто не стареет. Но последующие годы жизни необходимо заработать. Богатые и бедные теперь различаются тем, что жизнь богачей длится столетиями, а бедняки борются за каждую минуту существования.

Не удивительно, что в том мире появились грабители, лишающие богатых их времени. От таких преступников однажды спасает богача Уилл Салас, в благодарность получив все время спасенного Генри.

В скором времени Уилл знакомится с магнатом и его дочерью Сильвией. Но парень даже не догадывался, что полиция активно его разыскивает. А когда его поймают, для спасения ему очень пригодится знакомство с Сильвией.

Время
Фото: zagonka.tv: UGC

Картина — важный шаг в серьезный кинематограф для Джастина Тимберлейка, исполнившего роль бедняка из гетто. Его партнершей стала красавица Аманда Сейфрид, известная по фильмам «Мамма Миа!» и «Дорогой Джон». Несмотря на некую наивность киноленты, зрители признают, что фильм заставляет задуматься о цене времени.

«Грань будущего» (2014)

Слоганом фильма стала фраза «Живи. Умри. И снова», объясняемая сюжетом кинокартины.

На Землю стали нападать инопланетяне. Город за городом, территорию за территорией они завоевывают планету. Военные по всему миру объединяются в одно большое войско, не готовое сдаться без боя.

Грань будущего
Фото: kinomania.ru: UGC

В эпицентр событий попадает и Билл Кейдж — человек, не подготовленный к войне. Вполне предсказуемо, что ему суждено умереть. Вот только убийство одного из инопланетян закрутит Кейджа во времени. Теперь он снова и снова просыпается, а затем умирает в бою. Подобный так называемый день сурка должен подсказать, как найти способ побороть врага.

Главные роли в работе Дага Лаймана достались Тому Крузу («Миссия невыполнима») и Эмили Блант («Дочь Гидеона»). Должны отметить, что актеры отлично справились со своими ролями.

«Интерстеллар» (2014)

В 2014-м научно-фантастические фильмы пополнились еще одной потрясающей кинолентой Нолана, получившей «Оскар» за качество визуальных эффектов.

Интерстеллар
Фото: colorado-cat.ru: UGC

Когда засуха окончательно погубит сельское хозяйство, на планете не останется никаких шансов выжить. Человечеству грозит жуткий голод и вымирание. Купер, бывший пилот и инженер, на своей шкуре прочувствовал приближение конца.

Ученые выяснили, что спасение есть только в переселении. Чтобы найти новое пристанище для людей, собирается группа исследователей космоса. И Купер в их числе.

Нолан утвердил на роли главных персонажей Мэттью Макконахи («Линкольн для адвоката») и Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada»). Картина попала в топы года по мнению многих влиятельных изданий.

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Фантастика 2017 года является сиквелом картины 1982 года, потому их сюжеты тесно переплетаются.

Видим Лос-Анджелес будущего, где люди живут бок о бок с человекоподобными андроидами. Для продолжения мирной жизни репликанты ни за что не должны знать, что они созданы искусственно. А заподозривших что-то и восставших репликантов разыскивает теперь Кей, известный как коллега Декарда из первого фильма.

Со временем офицер начинает задумываться над тем, что андроиды тоже имеют права, в том числе право на существование. И теперь ему крайне необходимо разыскать Рика Декарда, чтобы найти нужные ответы.

Бегущий по лезвию
Фото: youtube.com: UGC

В роли офицера Кея зрители увидели Райана Гослинга («Ла-ла Ленд»), на роль Рика не стали искать замену, ее снова исполнил Харрисон Форд.

«Первому игроку приготовиться» (2018)

Топ фильмов не мог обойтись без очередной талантливой новинки фантастики от Стивена Спилберга.

События фильма разворачиваются в 2045 году. Людям доступна невероятная игра OASIS, способная полностью погрузить игрока в виртуальную реальность. В этой игре люди прятались от обыденности, ведь здесь можно стать кем-то лучшим.

Создатель виртуального мира перед смертью объявил, что спрятал в игре «пасхалку». Нашедший ее, получит несметное богатство и полный контроль надо ОАЗИСом. Поучаствовать в соревновании решается и юный сирота Уэйд, живущий в трущобах Огайо.

Первой на одну из главных ролей утвердили британку Оливию Кук («Мотель Бейтс»), только спустя полгода на роль Уэйда Уоттса приняли Тая Шеридана.

Спилберг внимательно следил за процессом создания фильма и заявил, что за последние годы «Первому игроку приготовиться» стал самым тяжелым фильмом.

Первому игроку приготовиться
Фото: cinematografo.it: UGC

Люди часто размышляют над тем, что ждет человечество в будущем. И некоторые переносят эти фантазии на экраны. Позволяйте фантастике открывать двери в новые миры и отрывать вас от реальности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1759988-top-filmov-fantastika-kotorye-stoit-posmotret.html