KZ
Жены казахстанских олигархов пожаловались, что их держат в финансовом рабстве
Новости Общество

Жены казахстанских олигархов пожаловались, что их держат в финансовом рабстве

Расcказать Вконтакте

Жены казахстанских топ-бизнесменов и чиновников пожаловались, что средства на содержание семей мужья начисляют на карты, а согласно закону, любые официальные платежи могут быть потребованы назад как долг, передает NUR.KZ.

Жены казахстанских олигархов пожаловались, что их держат в финансовом рабстве

Нуржан Танирберген представляет интересы Юлии Есенбаевой в судах. Фото: Instagram

Эти жалобы передала редакции Юлия Есенбаева, муж которой потребовал вернуть назад 1 миллион 600 тысяч тенге, которые его фирма начислила ей в период с 2012 по 2017 годы в виде заработной платы.

Суд Ауэзовского района Алматы удовлетворил иск ТОО «Казахстанская инвестиционная компания» и обязал женщину вернуть деньги, которые она потратила на еду, одежду и развлечения троих общих детей.

Юлия Есенбаева рассказала, что после публикации об ее проигрыше в суде, ей позвонили жены других крупных бизнесменов и чиновников высокого ранга и спросили: неужели их мужья тоже смогут в любое время потребовать вернуть все деньги, полученные через переводы на карту.

«Сразу, когда вышла публикация про то, как муж отсудил у меня больше полутора миллиона тенге, мне стали звонить подружки и расспрашивать про закон, который позволяет мужьям держать их в «финансовом рабстве».
Я им сказала: да, действительно, если вы, как я, не захотите мириться с токалками, любовницами или домашним насилием, то ваши супруги в любой момент, когда захотят, смогут отсудить у вас все имущество, и пустить по миру.
Тот, кто написал этот закон, наверное, сам ужасный бабник и перечисляет деньги своей жене, а не дает наличными, чтобы не ушла от него с детьми. Как пел Джеймс Браун - это мужской мир и законы в нем придуманы в угоду их похоти», - посетовала женщина.

Адвокат Нуржан Танирберген пояснил, что в ситуации с его доверителем суд неправильно применил закон.

«В гражданском кодексе действительно есть статья 716, согласно которой договор займа признается заключенным при наличии любого документа, удостоверяющего передачу определенной суммы.

Но в случае с иском от ТОО «КИК» к Юлии Есенбаевой суд неверно трактовал закон и не принял во внимание, что фирма взамен денег получила труд моего клиента. У них был заключен трудовой договор, а также были пенсионные отчисления.

Неправильное применение норм закона позволяет мужьям держать супруг в «финансовом рабстве»», - подчеркнул адвокат.

Напомним, суд обязал жену 72-летнего бизнесмена вернуть его фирме 1,6 млн тенге, потраченные на детей. Как заявляет супруга, она подала на развод из-за 19-летней токал.

Мужчина заявил, что его подпись в записи о регистрации брака подделали, но жена через суд доказала, что он женился на ней добровольно

Ваша реакция
29
16
67
16
0
37
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel