KZ
Шымкентские сенаторы поклялись работать честно
Новости Политика и Экономика

Шымкентские сенаторы поклялись работать честно

Расcказать Вконтакте

Новые сенаторы от Шымкента Дархан Сатыбалды и Нурлан Бекназаров принесли присягу на пленарном заседании верхней палаты парламента, сообщает Sputnik.

Шымкентские сенаторы поклялись работать честно

Дархан Сатыбалды и Нурлан Бекназаров. Фото: wikipedia.org, Отырар TV

В ходе церемонии назначения депутаты поклялись верно служить казахстанскому народу, укреплять целостность и независимость государства.

«Клянусь строго подчиняться Конституции и законам, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности депутата», — поклялись они.

Также в публикации говорится, что Бекназаров стал членом комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам. Сатыбалды избран членом комитета по социально-культурному развитию и науке.

Спикер сената Касым-Жомарт Токаев поздравил новых коллег, а также подчеркнул, что комитеты они выбрали по собственному желанию.

Напомним, выборы депутатов сената от Шымкента состоялись 5 октября. Наибольшее количество голосов набрали Сатыбалды и Бекназаров. ЦИК признал выборы законными.

Бекназаров до избрания работал секретарем Шымкентского гормаслихата.

Сатыбалды в разные годы занимал посты руководителя Шымкента, первого замглавы ЮКО. До избрания был временно безработным.

Оба депутата являются членами партии «Нур Отан».

Ваша реакция
6
2
6
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel