KZ
"Родилась в рубашке": подробности покушения на замакима в Туркестанской области
Новости Общество

"Родилась в рубашке": подробности покушения на замакима в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Подробности покушения на замакима Толебийского района Туркестанской области рассказал телеканал КТК.

"Родилась в рубашке": подробности покушения на замакима в Туркестанской области

Пострадавшая Рабига Бейсебаева. Место происшествия. Кадры из видеосюжета/КТК

На данный момент известно, что подозреваемых по данному делу полицейские уже установили и задержали. В женщину было произведено несколько выстрелов у ворот собственного дома.

Злоумышленники метились прямо в голову. К счастью, пуля, предположительно, из травматического пистолета, лишь слегка задела теменную часть. Серьезного ущерба здоровью это не нанесло.

Инцидент произошел посреди дня. На 53-летнюю Рабигу Бейсебаеву было совершено дерзкое покушение на глазах у водителя.

По словам ее мужа Еркина, женщина в этот момент открывала дверь. За ее спиной стоял шофер. Насколько знает супруг, преступников было трое, все молодые.

Районный замакима живет в небольшом селе в 5 км от Ленгера, где все друг друга знают.

Как говорят местные жители, до случившегося они несколько раз видели незнакомую автомашину и парней. Они рассказывают, что в день нападения этот автомобиль стоял припаркованный на том месте, где и в последнее время.

Ни родственники, ни коллеги не могут понять, кому могла оказаться неугодной госслужащая, чтобы вот так покушаться на ее жизнь.

Соседка Карашаш Оспанова вспоминает, что слышала 3 выстрела. Но сначала подумала, что взрывают петарды. После чего к ним домой прибежал водитель и попросил вызвать «скорую».

Медики заявляют, что женщина родилась в рубашке. При выстреле в голову исход бы мог быть куда более трагичным. В данном случае не понадобилась даже операция.

Главврач больницы Ленгера Жандар Нышанов сообщил, что, со слов пациентки, когда она открывала ворота, ее кто-то поприветствовал. Внешность она не видела. Затем раздался выстрел. Женщина не сразу поняла, что это за звук и что ее ранили.

Через пару дней ее должны выписать.

По данным полиции, нападавших было не трое, а двое. Их задержали в Таразе, куда они сбежали с намерением не попасться в руки правоохранителей. Расследование проводится по статье «Покушение на убийство».

Источник: КТК

Напомним, 23 октября в сотрудницу акимата стреляли в Туркестанской области. Позже в МВД РК прокомментировали инцидент, а сын пострадавшей рассказал о состоянии матери.

Ваша реакция
0
0
4
4
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel