KZ
Аким СКО обозначил перспективы развития туризма на Шалкаре
Новости Политика и Экономика

Аким СКО обозначил перспективы развития туризма на Шалкаре

Расcказать Вконтакте

Глава Северного Казахстана Кумар Аксакалов обозначил перспективы развития туризма на озерах Имантау и Шалкар, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Кумар Аксакалов обозначил перспективы развития туризма на Имантау и Шалкар

Фото: пресс-служба акима СКО

По сведениям акима СКО, в регионе по поручению президента разрабатывается комплексный план по развитию Имантауско-Шалкарской курортной зоны, который предусматривает несколько этапов. Жемчужина региона включена в ТОП-10 приоритетных проектов казахстанской карты туристификации.

Сейчас совместно с международной консалтинговой организацией ведется разработка мастер-плана по развитию Имантауско-Шалкарской курортной зоны. Значительная государственная поддержка предоставляется субъектам МСБ, которые создают туристическую инфраструктуру.

В 2017 году местные власти значительно улучшили транспортную инфраструктуру. Для комфортного проезда к этим озерам выделено порядка 1 млрд тенге, в этом году - 3,2 млрд тенге. Проведен ремонт порядка 150 км автомобильных дорог, что значительно сократило время в пути как из Астаны, так и из России.

«Многие казахстанцы могут для себя впервые открыть красивейшие места нашего края – озера Шалкар и Имантау. Стоит отметить, это уникальная жемчужина СКО, которая уже многие годы привлекает большое число туристов, прежде всего из России. Только по итогам I полугодия текущего года количество туристов, прибывших на Шалкар и Имантау, выросло в два раза», - проинформировал Аксакалов в ходе ток-шоу «Online» на канале Хабар.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
0
1
0
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel