KZ

Списали 30 тысяч тенге с абонента: KCell проверили антимонопольщики

Антимонопольная служба провела расследование после жалобы абонента KCell на списание свыше 30 тысяч тенге за превышение лимитов интернет-трафика, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

Списали 30 тысяч тенге с абонента: KCell проверили антимонопольщики
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации ведомства, клиент оператора пожаловался на то, что с него списали свыше 30 тысяч тенге. Это произошло после превышения абонентом установленного в тарифном плане «Алга-1» трафика.

При этом, потребитель не был поставлен в известность, что сверх лимита с него будут брать за каждый мегабайт по 20 тенге.

После проведенного расследования, антимонопольщики пришли к выводу о злоупотреблении компанией своим доминирующим положением.

Эти действия выразились в установлении таких условий, при которых были ущемлены права абонентов. В частности, это касается недостаточного информирования о тарифных планах.

Сейчас материалы расследования направлены в административный суд. Компания может быть оштрафована на 5% от общей суммы дохода, полученного от таких действий.

Более того, в KCell направлено обязательство о прекращении подобных нарушений и устранении последствий, включая возврат денег абонентам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1759687-spisali-30-tysac-tenge-s-abonenta-kcell-proverili-antimonopolsiki.html