Выйти
KZ

Друг об Искандере Сулейменове: Надежный друг, романтик, еще тот креативщик

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По ходатайству представителя семьи Сулейменовых сегодня в суде №2 района Есиль города Астаны выступил друг и коллега Искандера Сулейменова – Куаныш Туракбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Друг об Искандере Сулейменове: Надежный друг, романтик, еще тот креативщик

Друг об Искандере Сулейменове: Надежный друг, романтик, еще тот креативщик

Читайте также:

Мать Искандера Сулейменова объяснила иск к подсудимой на 14 млн тенге>>>

Гибель внука Олжаса Сулейменова: родители требуют с подсудимой 14 млн тенге>>>

У погибшего в ДТП внука Олжаса Сулейменова в руках нашли ключи>>>

Он охарактеризовал погибшего в ДТП Искандера как личность и коллегу.

Туракбаев отметил, что о внуке Олжаса Сулейменова сначала узнал заочно от своей жены, которая училась с ним вместе во Франции.

Знакомство с ним состоялось в Алматы. Свидетель отметил, что Искандер был надежным другом, близким товарищем, на которого можно было положиться в трудную минуту, он мог искренне радоваться успехам друзей и близких.

«Мой друг очень эрудированный, с большим кругом интересов. Он хорошо разбирался в искусстве, любил поэзию, писал красивые стихи, шикарно владел итальянским, французским и английским языками. С ним было всегда интересно проводить время, на все имел собственное мнение. Он очень добрый и открытый человек, любил друзей, невесту, животных», - сказал Куаныш Туракбаев.

Куаныш также рассказал, как на одном из совместных обедов они придумали, как сделать самое незабываемое предложение руки и сердца невесте Искандера.

«Могу сказать одно – мой друг романтик и тот еще креативщик», - отметил свидетель.

Высоких характеристик Искандер Сулейменов удостоился и как сотрудник «КазТрансОйла». Туракбаев отметил, что Искандер был Project-менеджером cтратегически важного проекта и являлся отличным экспертом? с мнением которого считалось и к которому прислушивалось руководство.

«Учитывая его дипломатические способности, руководство привлекало его к участию в деловых переговорах. Проще говоря, его любили и ценили в коллективе. Он часто оставался на работе допоздна, закрывал проекты, любил работать на результат», - добавил Туракбаев.

Он подчеркнул, что у Сулейменова было большое будущее в компании, его ждала блестящая карьера.

«Компания потеряла отличного сотрудника, коллеги же – надежного товарища. А близкие – любимого сына, брата и друга. Мы всегда будем помнить нашего родного Искандера», - резюмировал Куаныш Туракбаев.

Затем председательствующий судья Канат Тобагалиулы разрешил сторонам задать вопросы Туракбаеву. Адвокат подсудимой Малики Мухитовой, допустившей столкновение с мотоциклом Искандера Сулейменовой, попросил вспомнить свидетеля – что ему известно о покупке погибшим мотоцикла?

«Я его один раз видел на мотоцикле, он один раз приехал на нем на работу», - ответил Куаныш, добавив, что это было в начале июня.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Друг об Искандере Сулейменове: Надежный друг, романтик, еще тот креативщик