KZ

Мать Искандера Сулейменова объяснила иск к подсудимой на 14 млн тенге

Лейла Сулейменова, мать погибшего в ДТП Искандера Сулейменова объяснила причину выдвижения искового заявления о возмещении имущественного вреда, причиненного, по их мнению, дочерью начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова – Маликой Мухитовой, обвиняемой в совершении аварии, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать Искандера Сулейменова объяснила иск к подсудимой на 14 млн тенге
Мать Искандера Сулейменова объяснила иск к подсудимой на 14 млн тенге: UGC

Читайте также:

Олжас Сулейменов о гибели внука: Не хочу увидеть страшные кадры никогда>>>

Дело о гибели внука Олжаса Сулейменова: подсудимая попросила прощения и расплакалась (фото)>>>

Напомним, сегодня представитель семьи Сулейменовых направил в суд иск о возмещении имущественного вреда.

«На основании изложенных фактов, в соответствии со статьями 166, 167 УПК РК, статьями 917, 931 ГК РК, просим взыскать с ответчицы Мухитовой Малики в пользу Сулейменовой Лейлы Олжасовны и Хан Сергея Петровича имущественный вред в размере 14 млн 753 тысяч 190 тенге, взыскать с ответчицы Мухитовой Малики в пользу Сулейменовой Лейлы Олжасовны и Хан Сергея Петровича сумму расходов, понесенных при оплате помощи представителя в размере 1 млн 130 тысяч тенге», - зачитал Дамир Сальдинов.

Отметим, неделю назад на предыдущем заседании суда представитель семьи Сулейменовых ходатайствовал об установлении запрета для журналистов, освещающих процесс, записывать на фото, видео и аудио показания, даваемые потерпевшей стороной.

Сегодня Лейла Олжасовна Сулейменова сама обратилась к журналистам после завершения заседания в суде№2 района Есиль города Астаны.

«Вот в комментариях (к новости об иске - прим. ред.) говорят, вот уже обсуждают, оценили жизнь своего сына. Но это не так. Мы вообще не хотим никакого ущерба заявлять. Это судья нас заставляет, это положено, это судья нас заставляет – укажите материальный ущерб. Но если так – нам и материальный не нужно от них, ничего. Только нужно, чтобы справедливый приговор, чтобы она (Мухитова – прим. ред.) понесла заслуженное наказание за нарушение правил дорожного движения. И все!», - сказала Лейла Сулейменова в интервью журналистам после завершения судебного заседания.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1759680-mat-iskandera-sulejmenova-obasnila-isk-k-podsudimoj-na-14-mln-tenge.html