KZ
2-летняя девочка умерла в Акмолинской области: поставщика колбасы проверят
Новости Общество

2-летняя девочка умерла в Акмолинской области: поставщика колбасы проверят

Расcказать Вконтакте

Поставщика колбасы, съев которую, предположительно, отравилась и скончалась маленькая жительница Бурабайского района, подвергнут внеплановой проверке, передает МИА «Казинформ».

2-летняя девочка умерла в Акмолинской области: поставщика колбасы проверят

Иллюстративное фото с сайта alev.biz

В региональном департаменте охраны общественного здоровья изучили видео и узнали, кто является изготовителем, а также поставщиком продукции. Теперь поставщика проверят.

В ведомстве уточнили, что, по словам родных, состояние ребенка начало ухудшаться после того, как она съела полукопченую колбасу. Продукт был куплен в щучинском магазине «Акжелкен».

Вся семья, а это четверо взрослых и трое детей, употребляли изделие. Признаки отравления были замечены только у несовершеннолетних. На момент разговора со специалистами родственники не смогли сказать, как называлась колбаса и кто ее произвел.

По этой причине было проведено внеплановое обследование супермаркета, взято 18 видов продукции 6 производителей, а также проделаны другие необходимые процедуры. Результаты пока не готовы. Продажа колбасы в данной торговой точке временно запрещена.

Позже, после того, как специалисты установили производителя и поставщика по видео, они хотели взять пробы с данного вида продукции, но его в магазине не оказалось.

Взяты образцы с продуктов и воды, которые семья употребляла дома.

Отмечается, что двое других детей сейчас лечатся в стационаре. Они в удовлетворительном состоянии.

Других случаев инфекции в области не выявлено.

Напомним, 20 октября в Бурабайской инфекционной больнице от отравления скончалась малолетняя девочка. Предположительной причиной кишечной инфекции могла стать употребленная ею в пищу колбаса.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel