KZ
Какая еда запрещена в школах, рассказали медики Астаны

Какая еда запрещена в школах, рассказали медики Астаны

Расcказать Вконтакте

Департамент общественного здоровья Астаны рассказал на своей странице в Facebook, какие продукты обязательны в рационе казахстанских школьников, а реализацию каких продуктов запретили, передает NUR.KZ.

Какая еда запрещена в школах,рассказали в ДООЗ Астаны

Фото: Facebook

В департаменте отметили, что горячая еда является одним из главных условий поддержания здоровья и эффективности в учебе у подрастающего поколения.

"Ежедневно в рацион питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный, овощи и сахар. Рыбу, яйца, сыр, творог, мясо птицы рекомендовано включать один раз в два – семь календарных дней", - пояснили специалисты.

Также в департаменте напомнили и о контроле качества школьной еды. Контроль проводит бракеражная комиссия, а также ежедневную проверку пищи проводит школьный врач.

В ДООЗ опубликовали список продуктов, запрещенных к продаже в школах.

Например, в школах запрещено продавать кондитерские изделия с кремом и в потребительских упаковках, также запрещены сложные салаты и те, которые заправлены сметаной или майонезом.

Помимо этого, запрещена продажа продукции домашнего производства. В список запрещенных продуктов попал фаст-фуд, снэки и острые соусы.

Среди напитков запрещены энергетики, сладкие безалкогольные напитки и концентрированные соки.

Ваша реакция
0
0
0
0
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel