KZ
Фильм «Брат или брак»: актеры и роли
Новости Факты и Лайфхаки

Кто снимался в фильме «Брат или брак»?

Расcказать Вконтакте

Зрителей покорил проект «Брат или Брак» — актеры, которые задействованы в новой казахстанской комедии, приятно удивили профессиональной игрой. Картина вышла на экраны осенью 2017 года и сразу же получила лестные отзывы критиков. За первые 11 недель проката лента собрала свыше 450 млн. тенге. Этот проект стал дебютным полнометражным фильмом успешной модели, актрисы и бизнесвумен Куралай Анарбековой. Девушка не только стала продюсером, но и сыграла главную роль. Режиссерское кресло она отдала Ернару Нургалиеву.

Фильм «Брат или брак»: актеры и роли

Фото: tengrinews.kz

Легкий, витиеватый сюжет рассказывает о Гаухар — девушке, которая хочет выйти замуж, но не может. У нее есть пять братьев, которые не готовы делить родную сестру с чужим мужчиной, поэтому придумывают разные методы испытать ухажеров. Фильм «Брат или брак» это творение сразу трех казахских сценаристов: Алишера Утева, Арыстана Каунева и Адилбека Сейылхана. В фильме великолепно подобран актерский состав.

Кто же они — актеры фильма «Брат или брак»? Главные роли исполнили:

Куралай Анарбекова

Фильм «Брат или брак»: актеры и роли

Фото: vlast.kz

В комедийной ленте 29-летняя Куралай играет красавицу Гуахар, которой предстоит выбрать — брак или брат. Разборчивая и смелая девушка легко находит парней своим подружкам, но встретить того единственного для себя не может. Каждая кандидатура в мужья пристально рассматривается ее взыскательной родней.

Перспективная молодая актриса начала карьеру в 2011 году, снявшись в фильме «Мой грешный ангел». В течение последних пяти лет были работы в кинопроектах «Отчаянные», «Аманат», «Бизнес по-казахски» и «Дорога к матери».

За это время Куралай Анарбекова успела получить диплом продюсера. Ролью в собственном фильме она довольна. Во время съемок актриса разбила лицо и прятала огромный синяк под толстым слоем грима.Самоуверенная Куралай утверждает, что если бы в настоящей жизни ей встретился такой мужчина, как главный герой в кино «Брат или брак», она бы вряд ли обратила на него внимание.

Даурен Сергазин

Фильм «Брат или брак»: актеры и роли

Фото: uznayvse.ru

34-летний казахский актер театра и кино Даурен Сергазин в фильме сыграл Айдара, который влюблен в неприступную Гуахар. Главный герой комедии старается изо всех сил добиться благословения братьев девушки, но ему не везет: раз за разом он получает отказ. Но бросить затею и отказаться от любимой он не собирается.

Как признается сам актер, для него «Брат или брак» — фильм особенный. Раньше он снимался только в драматических и исторических картинах, поэтому примерять образ наивного влюбленного юноши ему было интересно. После окончания съемок Даурен подтвердил известную истину: сниматься в комедии сложно.

До этого актер сыграл в фильмах «Жас Улан» (2010), «Сердце мое Астана» (2012), «Путь лидера» (2013).

Читайте также: «Почему он?»: актеры и роли

Мусилим Тауекел

Мусилим Тауекел

Фото: brod.kz

Сердцеед и мечта всех казахстанских девушек, актер Мусилим Тауекел сыграл в комедии назойливого пижона Марселя — ухажера главной героини.

Еще подростком Мусилим работал моделью, снимался в рекламе и активно занимался спортом. Именно в фитнес-клубе он и познакомился с режиссером Аскаром Узабаевым, давшим ему первую роль. В 2014 году статный актер сыграл в сериале «Любовь всегда в моем сердце».

Позже была работа в лентах «В поисках мамы» и «Все из-за мужиков». Мусилим начал карьеру сольного исполнителя и ведет несколько известных шоу на телевидении. Несмотря на огромную популярность и неофициальное звание секс-символа страны, обворожительный Мусилим получил высшее образование, закончив магистратуру и получив диплом инженера-механика.

Нурлан Сабуров

Фильм «Брат или брак»: актеры и роли

Фото: comode.kz

Известный комик из Казахстана, покоривший Москву стендапами, впервые принял участие в съемках полнометражного фильма.

Он играет умного и насмешливого Аяна, самого младшего брата Гуахар. Сестра для него ближе всех братьев, которые постоянно насмехались над младшим из-за его тяги к математике. Поэтому отдать сестру первому встречному он точно не готов.

Дебют в кино юмористу понравился. Однако на презентации фильма Нурлан в шутку заявил, что пока актерскую карьеру он заканчивает.

Абунасыр Сериков

Абунасыр Сериков

Фото: Тикетон

Профессиональный актер театра и кино Абунасыр Сериков имеет огромный опыт съемок в кино.

В «Брат или брак» он достойно сыграл среднего брата — диджея Канапию. Как и остальные братья, он ищет недостатки в каждом из парней своей сестры. И находит…

Эта роль для Абунасыра, возглавляющего художественный театр миниатюр «Нысана»,стала далеко не первой. Только за последние годы он снялся в сериале «Холостяк» (2014), а также в картинах «Осторожно, корова!» (2014), «Келинка тоже человек» (2017), «Бизнес по-казахски» (2017).

Бауыржан Каптагай

Бауыржан Каптагай

Фото: Смотрелкин.рф

Заслуженный деятель Казахстана, актер с большой буквы Бауыржан Каптагай сыграл одного из старших братьев главной героини. По сюжету он работает в полиции, поэтому является одним из самых строгих родственников Гуахар.

Актер почти 40 лет играет главные роли в спектаклях, работая в театре имени Ауэзова. Но это его не первая киноработа. Он снялся в нескольких сериалах, включая драматический многосерийный фильм о становлении Астаны «Арманға жиырма қадам».

Актеры «Брат или брак» отыграли ярко и самобытно, рассказав о семейных ценностях казахского народа.

Примечательно, что в традиционном патриархальном казахском фильме есть намек на феминизм. Не случайно молодой продюсер Куралай Анарбекова говорит в интервью, что старается снимать интересное семейное кино по новым стандартам. Не верите? Тогда зарядитесь позитивом, просмотрев эту замечательную картину.

Читайте также: Фильмы 2018 — комедии: топ-5

Ваша реакция
0
1
0
0
3
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel