KZ

Джош Хатчерсон: фильмы с его участием

Джош Хатчерсон, фильмы с участием которого успели завоевать мир, является ярким примером целеустремленности и настойчивости в покорении Голливуда.

Джош Хатчерсон
Фото: 7wallpapers.net: UGC

Джош Хатчерсон появился на свет в небольшом городке штата Кентукки в семье, абсолютно далекой от мира кино. Отец работал в сфере охраны окружающей среды, мать трудилась в авиакомпании.

С 4-летнего возраста мальчик настолько сильно увлекся миром кинематографа, что не представлял свою жизнь и занятие чем-то другим. Многое взял Джош от актера Джейка Джилленхола, игрой которого восхищался с детства.

Дорогу в мир большого кино будущий актер стал пробивать себе самостоятельно. В 8 лет Джош лично приходит в актерское агентство и получает роли в рекламе и учебном фильме. В 11 лет вместе с матерью юный талант переезжает в Лос-Анджелес, где и начинается восхождение на вершину славы.

Представляем подборку самых значимых фильмов в актерской биографии Джоша Хатчерсона:

«Маленький Манхэттен» (2005)

Джош Хатчерсон
Фото: mfoxes.net: UGC

Трогательная и лирическая кинокартина о первой любви и ее месте в жизни каждого человека. Ролью в этом фильме Джош заявляет о своем серьезном актерском таланте и претендует на роль новой восходящей звезды Голливуда.

13-летний мальчик воплощает на экране целую гамму чувств по отношению к своей однокласснице, начиная от равнодушия, затем зарождения несмелой симпатии до настоящей влюбленности и расставания.

Этот фильм принес не только большую известность Джошу Хатчерсону как многообещающему актеру. Именно на съемках картины произошел первый поцелуй в жизни мальчика. Это помогло ему очень тонко для его возраста передать режиссерский замысел и подтвердить правильность выбора профессии.

«Затура: Космическое приключение» (2005)

Джош Хатчерсон
Фото: fanpop.com: UGC

Отличная приключенческая фантастика с интересным сюжетом и необычными событиями. Джош Хатчерсон играет мальчика, обнаружившего вместе с братом забытую настольную игру в подвале. С этого начинается череда невероятных происшествий.

Мальчишки с азартом принимаются за игру, но попадают из реальной жизни в космос. Их последующие ходы и определяют дальнейшие приключения. Для возвращения домой братьям нужно успешно добраться до финиша и полностью пройти игру.

Еще одна главная роль в юном возрасте за один год делает Джоша известным и желанным актером на многих съемочных площадках.

«Дурдом на колесах» (2006)

Джош Хатчерсон: фильмы
Фото: kinomir.ml: UGC

Легкая семейная комедия с глубоким подтекстом и Джошом Хатчерсоном в одной из главных ролей. Работа с известным Робином Уильямсом ко многому обязывала молодого актера.

По сюжету картины мама, папа, старшая сестра и младший брат в исполнении Хатчерсона все больше отдаляются друг от друга и постоянно ссорятся. Для исправления ситуации глава семейства тайно организовывает автомобильное путешествие на трейлере вместо полета на Гавайи.

Происходящие события подрывают и без того непростые и натянутые взаимоотношения. Но в итоге, несмотря на все разногласия, благодаря поездке в семье воцаряются мир и полное согласие.

«Мост в Терабитию» (2006)

Джош Хатчерсон
Фото: tvandmovienews.com: UGC

Драматическая кинокартина снята по детским воспоминаниям и впечатлениям главного сценариста фильма Дэвида Патерсона. В основу легла повесть его матери Кэтрин Патерсон.

Джош Хатчерсон воплощает на экране замкнутого парнишку Джесса, который не имеет друзей в школе и постоянно подвергается нападкам сверстников. Поворотным событием в жизни мальчика становится приход в класс новой ученицы по имени Лесли, поначалу вызвавшей в нем лишь враждебные чувства. Девочка обогнала главного героя в соревнованиях по бегу.

Но в результате подростки сближаются и много времени проводят вместе. Во время прогулок дети натыкаются на заброшенный дом, который становится для них сказочным миром под названием Терабития.

История дружбы имеет печальный финал. Подруга главного героя трагически погибает во время переправы через речку к их секретному месту. Мальчик в исполнении Джоша сильно переживает и во всем обвиняет себя. Именно в этот день Джесс ездил на экскурсию и не взял с собой Лесли.

Съемки кинокартины проходили на фоне живописных пейзажей Новой Зеландии. Окончательно фильм был закончен за 11 месяцев напряженной работы. Хатчерсон получил премию «Сатурн» как лучший молодой актер.

«Полет длиною в жизнь» (2008)

Джош Хатчерсон
Фото: toponlain.ru: UGC

Драматическая история, за одно мгновение перевернувшая жизнь нескольких людей. Волею случая герои картины оказываются в кафе, где становятся жертвами психически неуравновешенного вооруженного преступника. Пятерым удается выжить, но это кардинальным образом сказывается на их последующем жизненном пути.

Джош Хатчерсон и его партнеры по фильму заставляют зрителей прочувствовать весь ужас ситуации изнутри, посмотреть на происходящее со стороны случайно оказавшихся вместе людей.

«Путешествие к центру Земли» (2008)

Джош Хатчерсон
Фото: simkl.ru: UGC

Фантастический фильм по роману Жюля Верна с одноименным названием в современной 3D-интерпретации. Герой Джоша Хатчерсона вместе с дядюшкой-профессором путешествует в поисках пропавшего родственника. Естественно, никто не верит в успех предпринятых усилий, а зря.

Главные герои попадают в пещеру, где все глубже и глубже погружаются в подземный мир. Там их ожидают невероятные приключения, жуткие существа, головокружительные погони и счастливый финал.

Приятно смотреть на профессионализм Хатчерсона, увеличивающийся с каждой прожитой историей и воплощением ее на экране.

Читайте также: Кейт Уинслет: фильмы и сериалы

«Детки в порядке» (2010)

Джош Хатчерсон
Фото: my-hit.org: UGC

Драматично-комедийная история жизни нетипичной семьи. Две женщины в качестве пары воспитывают мальчика и девочку. Дети появились на свет в результате искусственного оплодотворения. В фильме обыгрываются жизненные ситуации, которые возникают в семейных отношениях и обычных семей.

Интрига фильма начинается с желания 15-летнего сына в исполнении Джоша Хатчерсона отыскать своего биологического отца. В жизни нетрадиционной семьи начинают происходить смешные и нелепые, грустные и печальные события.

Несмотря на хорошие взаимоотношения между женщинами и детьми, чувствуется отсутствие отцовского воспитания. Джош мастерски воплощает на экране переживания начинающего узнавать жизнь подростка.

«Наказание» (2011)

Джош Хатчерсон
Фото: kinopoisk.ru: UGC

Смешение жанров, временных периодов, персонажей и сюжетных линий мастерски переплелись в картине «Наказание». Поклонники Джоша Хатчерсона оценят его игру, правда, не все смогут понять режиссерскую задумку с первого раза.

Обычная школьная тематика превращается в фантасмагорию и безумие. Ученица пытается свести счеты с жизнью. Отсутствие друзей и планов на будущее подталкивают ее к осуществлению безумной затеи.

Но, к ужасу или счастью, за несчастной начинает охотиться кровожадный маньяк. И это в корне меняет планы героини! Оказывается, жизнью нужно дорожить и всеми силами пытаться сохранить.

Безумные приключения, пародия на известные фильмы, эпохальные события, а главное, актерская игра. Ради этого стоит посмотреть фильм. Герои с большой долей иронии воплощают персонажей на экране.

Заметно, что уже опытный актер Хатчерсон с большим удовольствием выкладывался на съемочной площадке. Самое интересное, он признался, что совершенно ненавидел ходить в школу, а на роль ученика согласился.

«Путешествие 2: Таинственный остров» (2012)

Джош Хатчерсон
Фото: yandex.kz: UGC

Приключенческая комедия для всей семьи подарит хорошее настроение и восторг от ярких и разнообразных сюжетов. Эта картина — продолжение фильма «Путешествие к центру Земли».

Главные герои попадают на остров, где на каждом шагу сталкиваются с опасностями и неприятностями. Приключенческую комедию со звездным составом, ошеломительными пейзажами и нереальными спецэффектами стоит посмотреть хотя бы ради воссозданной на экране природы. Дух захватывает от красоты и насыщенности красок!

Отдельно выделяется живность. Сколько труда и фантазии было вложено в наполнение фильма такими реалистичными и интересными существами! 3D-эффекты очень гармонично вписались в красочную визуализацию невероятных приключений. Есть тут и ручные слоники величиной с собак, и гигантские насекомые, которых можно оседлать при правильном обращении, и даже подводные приключения. Подводная лодка капитана Немо весьма кстати пришлась главным героям.

Смелый и отважный герой Джоша Хатчерсона оказывает посильную помощь своим старшим товарищам по приключениям.

«Голодные игры» (2012)

Джош Хатчерсон
Фото: movies.kandz.me: UGC

Знаковый фильм в карьере Хатчерсона. Несмотря на множество сыгранных ролей, мировую знаменитость и любовь миллионов зрителей актеру принесла именно эта кинокартина и два ее продолжения. Одним из продюсеров выступила и автор книги, положенной в основу фильма. Сьюзен Коллинз также активно участвовала в подборе актеров.

Сюжет повествует о жестоком будущем, где ради выживания приходится лишать жизни ближайших друзей. Победитель должен быть только один.

Именно этот фильм и игра Джоша Хатчерсона отмечены множеством наград. Актер получил премию в номинациях «Лучшая мужская роль» (по версии MTV Movie Awards и «Прорыв года» по версии международной выставки достижений киноиндустрии CinemaCon).

Главные отличительные особенности картины «Голодные игры» — динамичность и тщательное воспроизведение задуманного автором книги.

Премьера только лишь трейлера к фильму происходила при огромном стечении народа на Таймс-сквер в прямой трансляции шоу Good morning America. Ради такого случая было перекрыто несколько центральных улиц. Такой чести до этого удостаивались только картины об Индиане Джонсе и «Одиннадцать друзей Оушена».

Саундтреками к фильму звучат песни певицы Тейлор Свифт, группы Maroon 5, Стинга и многих других известных исполнителей.

«Потерянный рай» (2014)

Джош Хатчерсон
Фото: amiratthemovies.com: UGC

Криминальная драма повествует о любви обычного паренька к симпатичной девушке. Действие разворачивается в Колумбии во времена расцвета наркомафии. Наркобарон и самый влиятельный человек — дядя Марии.

Красивая история любви оборачивается постепенным вовлечением Ника в исполнении Джоша Хатчерсона в противостояние с Пабло Эскобаром. Честный парень пытается изо всех сил противостоять жестокому родственнику, но неудачно.

В этой картине Джош проявил себя как талантливый драматический актер. По мере развития сюжета происходит становление личности отчаянного паренька. Из смешного мальчишки он превращается в смелого мужчину. Но силы неравны, и в итоге главный герой погибает.

Игра Хатчерсона заставляет искренне переживать происходящие события и грустить из-за несправедливости мира в Колумбии того времени.

«Долгий дом» (2018)

Джош Хатчерсон
Фото: twitter.com: UGC

Еще одна драма в коллекции Джоша Хатчерсона. Времена Великой депрессии, безработицы и нищеты. Паренек нанимается плотником к подпольному торговцу спиртным и считает, что ему очень повезло.

Но Нику Винеру в исполнении Джоша Хатчерсона только предстоит узнать настоящее обличье работодателя. Окажется контрабандист и убийцей отца парнишки, и захочет превратить любимую девушку в работницу борделя. Снова герой Хатчерсона вынужден бороться за достойное существование и противостоять трудностям.

Джош Хатчерсон имеет огромный опыт съемок, привлекательную внешность и планирует развиваться дальше в качестве актера и продюсера.

Читайте также: Актер Кит Харингтон: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1759452-dzos-hatcerson-filmy-s-ego-ucastiem.html