KZ
"Боюсь, мы правды не узнаем": Полковник ФСБ рассказал о странностях керченской бойни

"Боюсь, мы правды не узнаем": Полковник ФСБ рассказал о странностях керченской бойни

Расcказать Вконтакте

Российский политик, государственный деятель и полковник запаса ФСБ РФ Владимир Гудков рассказал, что у него возник ряд вопросов относительно произошедшего в стенах политехнического колледжа в Керчи. Он акцентировал внимание на странностях, которые имеются на данный момент в деле "керченского стрелка". Его мнение было отражено в публикации на сайте радио "Эхо Москвы".

"Боюсь, мы правды не узнаем": полковник запаса ФСБ рассказал о странностях керченской бойни

Кадры из видео

Политик считает, что общественность либо пытаются ввести в заблуждение, или же, в силу большого резонанса, была утеряна самая главная суть преступления.

"Что мы знаем?" – интересуется автор. И отвечает. Обычный заурядный 18-летний «пацан» запросто зашел в здание колледжа с целым арсеналом оружия – две бомбы, ружье, патроны. Гудкову в это верится с большим трудом.

Вопрос: как он мог посреди дня пешком или на автобусе переносить весь этот «багаж», не попав в чье-либо поле зрения? Ладно, зашел он через задний вход, как показано на распространенном в СМИ видео. Но как он, еще совсем юный парень, смог «тащить» весь этот груз на себе?

Второе, после того, как стрелок оказался в здании, говорят, что затем он зашел в туалет и готовился. На это нужно достаточно времени. Неужели никто не заходил и не обращал на него внимание?

Третье. Злоумышленник спокойно ходил и устанавливал два взрывных устройства. Где в это время было ружье?

Затем он берет оружие и начинает стрелять по всем, кого видит. Как он в это же время мог привести в действие бомбы? Где были «кнопки»? В руках? Но в них он держал оружие, требующее перезарядки после 6-8 выстрелов.

Причем, после каждого из них нужно перетягивать затвор, а это можно сделать только двумя руками.

Неужели он на время прекращал стрелять, чтобы достать «кнопки» из карманов? Ведь по официальной информации, взрывы раздались почти в одно и то же время, когда началась стрельба.

Другой непонятный момент, указывает полковник запаса, это то, что большинство человек погибли и были ранены в результате огнестрельных ранений. Неужели никто не пострадал от взрыва СВУ?

Самым невероятным автору кажется то, что преступник был настолько метким, что буквально за 20 минут «положил» около 70 человек (убитыми и ранеными).

Гудков считает, что при таком количестве жертв и использованных патронов либо парень свободно расстреливал людей на протяжении полутора-двух часов, либо «нам опять врут».

«Не хватило бы ему ни времени, ни 150 патронов, он просто не попал бы более 70 раз в молодых ребят, убегавших от него изо всех сил», - говорит автор, и отмечает, что если только он не суперснайпер.

Политик спрашивает: может быть молодой человек был не один, да и вообще не тот, на кого указывает полиция?

Вызвала сомнение и фотография с места обнаружения мертвого стрелка, якобы совершившего суицид. На ней почти нетронутое лицо, отмечает эксперт. В то время, если бы он стрелял в себя из ружья 12 калибра, то от головы бы наверняка ничего не осталось. Видны на теле колото-резаные раны. Откуда они?

Если же, как отмечают полицейские, весь инцидент длился около 20 минут, то и взрывы, и расстрел были бы далеко слышны. Почему никто из правоохранителей не приехал вовремя?

Гудков приходит к выводу, что сегодня никакая охрана не сможет оказать действенное сопротивление группе бандитов с оружием, решившей напасть на гражданский объект.

«Словом, боюсь, опять мы с вами правды не узнаем», - заключил он.

Напомним, 17 октября в керченском колледже произошла стрельба и взрывы. По данным следствия, расправу над учащимися и педагогами устроил студент этого же заведения. Он был один. Жертвами бойни стал 21 человек, десятки получили различные ранения.

Накануне в СМИ появилось видео с камер наблюдения, на котором можно проследить действия «керченского стрелка» во время подготовки к задуманному, а затем уже последствия этих событий.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel