KZ

Самые необычные животные для дома

Решили завести домашнего питомца? В последнее время в моде не собаки и кошки, а необычные животные, которых не каждый решится содержать. Но если вы поклонник экзотики и любитель риска, тогда ниже подборка странных животных для дома.

Самые необычные животные для дома
Фото: Wday: UGC

Во многом на моду иметь необычных домашних питомцев повлияли знаменитости. Всем известно об огромной свинье Джорджа Клуни и еноте Пэрис Хилтон. Любители эпатировать публику заводят все более странных животных для жизни в стенах дома. Вот некоторые из них:

Мини-пиг

Самые необычные животные для дома
Фото: fermok.ru: UGC

Домашняя карликовая свинья — достаточно аккуратное животное вопреки распространенному мнению. Изначально пиги выводились в Германии для лабораторных опытов, но вскоре стали домашними любимцами.

С детства дрессированная свинка будет покладистой и послушной. Поэтому хозяева доверяют дрессировку зоопсихологам. В противном случае из мини-пига вырастет своенравное животное с агрессивным поведением и любовью к беспорядкам.

Свинки растут до двух лет, а затем набирают вес, который в среднем достигает 40–80 кг. Хотите, чтобы мини-пиг действительно оставался маленьким? Тогда необходимо соблюдать диету и время выгула питомца.

Паук-птицеед

Самые необычные животные для дома
Фото: youtube.com: UGC

Весьма странные животные для домашнего содержания. Хотя любители экстрима так не считают. Взрослые особи достигают размеров до 27 см. В террариумах они питаются мышами, тараканами, мухами и прочими насекомыми.

Пауки-птицееды ядовиты, хотя для взрослого человека яд не смертелен. Пауководы-любители отмечали смерть кошек после укуса птицееда. Это значит, что паук опасен для детей и мелких домашних любимцев. Все манипуляции в террариуме рекомендуют выполнять пинцетом.

Любители риска берут пауков в руки. Но важно понимать, что птицеедов невозможно приручить. При любом проявлении опасности паук укусит хозяина, а его волоски раздражают слизистую оболочку и приводят к аллергии.

Улитка Ахатина

Самые необычные животные для дома
Фото: animalreader.ru: UGC

Любите тишину? Тогда заведите огромную африканскую улитку. Ахатины неприхотливы, не нуждаются в выгуле и совместных играх. Эти необычные домашние животные имеют раковину длиной 5–10 см, а некоторые достигают 20 см.

Улиток содержат в аквариумах и террариумах. Питаются они овощами, фруктами, растениями. Разные особи любят разные продукты. У Ахатина развита краткосрочная память, так что иногда они узнают хозяина.

Этих животных без проблем оставляют дома на время отпуска. Улитка впадает в спячку и не ест до 2-х месяцев. Ахатины любят купаться, поэтому моментально тянутся к источнику воды. Живут улитки в среднем 7–10 лет.

Африканский карликовый еж

Самые необычные животные для дома
Фото: www.ufana.ru: UGC

Этот еж выведен искусственным путем, поэтому выпускать его на волю нельзя. Маленькое животное весом 250–600 г в домашних условиях живет всего 3–5 лет. Значительно снижает продолжительность жизни питомца неправильное питание и малоподвижные игры.

Ежики — ночные животные. Поэтому в клетках для них оборудуют беговые колеса и прочие занимательные аттракционы. Животные не впадают в спячку и активны круглый год. Основу рациона составляют кошачьи корма, мясо, овощи и фрукты.

Интересно, что ежики не переносят лактозу, поэтому поить их молоком нельзя. Это может кончиться диареей или летальным исходом.

Читайте также: Домашние животные для детей-аллергиков

Муравьед

Самые необычные животные для дома
Фото: fotobomba.blogspot.com: UGC

Необычные животные мира содержатся не только в зоопарках, но и в домашних условиях. Муравьед — это не редкость для жителей США. Хозяева отзываются о них, как о добрых, спокойных и дружелюбных животных.

Муравьед отлично уживается с другими домашними питомцами, любит играть с детьми. Миролюбивый характер не означает, что животное не постоит за себя. Одного удара лапой с когтями достаточно, чтобы отпугнуть недоброжелателя.

В природе муравьеды питаются муравьями и термитами, а дома — мясом, рисом, фруктами. У них нет зубов, поэтому пищу обязательно перетирают. Конечно, есть и минусы содержания муравьеда. Огромные когти приводят в негодность мебель и портят стены.

Бегемот

Самые необычные животные для дома
Фото: tinydog.ru: UGC

Оказывается, карликовые бегемоты также являются домашними любимцами, правда редко. Здесь важно соблюдать климатические условия, влажность воздуха, температуру. Кожа бегемотов чувствительна к пересыханию.

В домашних условиях животным оборудуют водоем, где они целый день дремлют и ныряют. Питаются карликовые бегемоты фруктами и овощами. Не кормите мясом — это приведет к проблемам со здоровьем.

Животные, необычные для домашнего проживания, адаптируются к новой среде. Бегемоты хоть и не поддаются дрессировке, но привыкают к хозяину. Хотя бывали случаи, когда питомцы кусали человека острыми клыками. Поэтому лучше соблюдать дистанцию.

Капибара

Самые необычные животные для дома
Фото: masterofmusic.ru: UGC

Огромная водная свинка отличается нежным и покладистым характером. Вес взрослой особи достигает 65 кг. Эти грызуны не агрессивны и требуют минимального ухода. Главное — организовать для капибар водоем, где они смогут принимать водные процедуры.

Капибары любят играть с детьми и домашними животными, миролюбиво относятся к гостям. В случае опасности свинка будет защищаться, о чем предупреждает лаем. Питается грызун растительностью, фруктами и овощами, а также кормами для собак.

Мадагаскарские шипящие тараканы

Самые необычные животные для дома
Фото: fb.ru: UGC

Эти домашние питомцы на любителя. Ласковыми и нежными любимцами их не назовешь. В случае опасности тараканы издают звуки, похожие на змеиное шипение.

Содержат мадагаскарских тараканов в террариумах, дно заполняют опилками. Питание весьма разнообразно и включает хлеб, бананы, морковь, капусту, гречку, яйца и сухое печенье.

За границей шипящих тараканов специально разводят для участия в тараканьих бегах. Если вы не брезгливы, тогда вам понравится этот спокойный питомец.

Хамелеон

Самые необычные животные для дома
Фото: krasfun.ru: UGC

Не все ящеры подходят для содержания в домашних условиях. Есть только три вида, которые стерпят неволю — это леопардовый, обыкновенный и йеменский хамелеоны.

Странные животные содержатся в террариумах. При хороших условиях живут до 4-х лет. Внутри клетки располагают растения, коряги и небольшие водоемы. Хамелеоны любят тепло, поэтому температура не должна падать ниже 25 °С.

В теплое время года ящера выносят на улицу, где он с удовольствием охотится на насекомых. Рацион составляют сверчки, тараканы, фрукты, листья растений.

Крокодил

Самые необычные животные для дома
Фото: layf.info: UGC

Крокодил в домашних условиях — явление редкое, но вполне реальное. Особенно у солидных людей, которые предпочитают эксклюзив во всем. Конечно, семиметрового крокодила содержать не каждому под силу, поэтому чаще заводят кайманов. К зрелому возрасту они достигают 1,5 метров в длину.

Рацион домашних крокодилов составляют лягушки, мыши, цыплята, моллюски, говядина. Животные активны ночью, при этом они роют ямы и издают различные звуки. В террариуме обязательно должна быть зона для купания рептилии, а также активного времяпровождения.

Это самые необычные животные, которых решается содержать человек. Конечно, не все экзоты вошли в список. Например, скунсов и дикобразов также иногда заводят в качестве домашних любимцев. Но это чаще исключения из правил.

Читайте также: Самые красивые животные в мире

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1758955-samye-neobycnye-zivotnye-dla-doma.html