KZ

Количество полицейских наполовину сократят в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В два раза сократят количество полицейских в Шымкенте. Об этом новостному порталу NUR.KZ сообщил аким города Габидулла Абдрахимов.

Количество полицейских сократят в Шымкенте

Иллюстративное фото Фото alau.kz

В ответе главы мегаполиса на запрос NUR.KZ сообщается о переходе горакимата на новую систему оплаты труда по факторно-балльной шкале.

«Для этого мы проводим полную цифровизацию и автоматизацию всех государственных услуг. Это позволит нам сократить число государственных служащих и оптимизировать соответствующие госструктуры. За счет экономии адмрасходов мы сможем увеличить зарплату нашим сотрудникам минимум в два раза. Тоже самое мы будем делать и в полиции», - проинформировал он.

В документе указывается, что сейчас власти Шымкента «начали устанавливать современные системы безопасности, включая тотальное видеонаблюдение во всех частях города. В каждом дворе, в каждом подъезде, в каждом углу, автобусе, магазинах, базарах – везде будут видеокамеры».

«Это позволит нам наполовину сократить численность полиции и вдвое увеличить им зарплату», - поведал он.

Руководитель Шымкента считает, что «в итоге путем проведения аттестации и усиления квалификационных требований можно привлекать на государственную службу профессионалов, которые будут обеспечивать соблюдение закона и порядка, будут настоящими патриотами, а самое главное ясно осознавать для себя, что они служат обществу и это им нравится».

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Новости Казахстана
Количество полицейских наполовину сократят в Шымкенте
Mailfire view pixel