KZ

Зарезал маму и отчима: 17-летнего парня осудили в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Приговор по делу о двойном убийстве сегодня ,19 октября, озвучили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. Подростку назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Зарезал маму и отчима: 17-летнего парня осудили за убийство в Павлодаре

Фото NUR.KZ

На протяжении всего следствия и после в судебных слушаниях Никита Саргаш настаивал на своей невиновности. 17-летней подросток выдвигал постоянно ходатайства, а на последнем слове суду он предоставил 10 прошений. Уголовное дело рассматривали на протяжении 2 с половиной месяцев.

Сегодня судья Кудабай Султанов огласил приговор в отношении молодого человека. За двойное убийство он назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии повышенной безопасности. Прокурор запрашивал 9 лет колонии.

Гражданские иски о возмещении морального вреда выдвинула лишь мать убитого. Никита Саргаш должен будет выплатить ей миллион тенге.

Между тем судья объяснил столь маленький срок за двойное убийство. По закону несовершеннолетнему разрешено назначить наказание не больше половины того срока, который предусматривает статья.

Напомним, 17-летнего Никиту Саргаш задержали по подозрению в убийстве мамы и отчима в марте 2018 года. Тела супружеской пары были обнаружены на дачном участке в садоводстве «Весна» в Павлодаре.

На предварительном слушании подсудимый не признал свою вину, и заявил, что при первом же допросе в полиции на него оказывали давление. Также от сделал отвод адвокату, назначенному государством. В ходе прений Никита Саргаш попросил признать его невиновным. При этом обвинил в совершении убийства брата своего отчима.

Новости Казахстана
Зарезал маму и отчима: 17-летнего парня осудили в Павлодаре
Mailfire view pixel