KZ

Вор-рецидивист украл у знакомой карту и 2 тысячи долларов в Шахтинске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

38-летний ранее судимый житель Карагандинской области украл у знакомой 2 тысячи долларов США и пластиковую карточку, на которой хранились 800 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Вор-рецидивист украл у знакомой карту и 2 тысячи долларов в Шахтинске

Иллюстративное фото 716.kz

38-летний житель Карагандинской области приехал в Шахтинск к другу. Не найдя друга по указанному адресу, ранее судимый мужчина решил вернуться в Караганду. Однако по дороге он встретил знакомую, у которой накануне погиб супруг. Разговорившись, женщина пригласила знакомого домой.

Воспользовавшись доверчивостью дамы, мужчина подождал, пока она уйдет в ванную, и обокрал ее. Он вытащил пластиковую карту из ее кошелька и забрал деньги в размере 2 тысяч долларов. Рядом с карточкой также находился конверт с пин-кодом. Мужчина положил деньги и карту в карман. Затем, немного побеседовав с хозяйкой, заявил, что уходит.

Пропажу денег и пластиковой карты потерпевшая заметила только на следующий день. За это время никто к ней больше не приходил, поэтому подозрения сразу же пали на знакомого. Женщина обратилась в полицию.

После задержания вор признал свою вину и согласился возместить ущерб потерпевшей. Но позже стал уклоняться от встреч с потерпевшей и перестал отвечать на телефонные звонки, пока его не задержали повторно.

Шахтинский городской суд признал подсудимого виновным в совершении кражи в крупном размере и приговорил к 5 годам лишения свободы. Также суд признал в действиях осужденного опасный рецидив преступлений.

Новости Казахстана
Вор-рецидивист украл у знакомой карту и 2 тысячи долларов в Шахтинске
Mailfire view pixel