KZ

Полицейские смогут приватизировать жилье из государственного жилфонда

Расcказать Вконтакте

В Правила приватизации жилищ из государственного жилищного фонда, утвержденных Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2013 года № 673 вносятся изменения в части права безвозмездной приватизации занимаемого жилища из государственного жилищного фонда действующим сотрудникам, имеющим выслугу двадцать и более лет, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Ранее такое право предоставлялась только сотрудникам, уволенным со службы с выслугой двадцать и более лет, а так же сотрудникам со стажем десять и более лет, содержащих на иждивении детей-инвалидов, за исключением уволенных по отрицательным мотивам.

Кроме того, в случае смерти пенсионера органов внутренних дел, имевшего право на приватизацию служебного жилища, право переходит к его членам семьи. Ранее право приватизировать жилище имели члены семьи только погибшего при прохождении службы в органах внутренних дел сотрудника.

В настоящее время принимаются соответствующие меры по реализации указанного Постановления.

Напомним, что по поручению Главы государства МВД совместно с Администрацией Президента разрабатывает Дорожную карту по модернизации казахстанской полиции, которой планируется оптимизация штатной численности МВД, сокращение управленческих звеньев, избавление полиции от несвойственных функций, кардинальное изменение критериев оценки полиции и перевод ее работы на сервисную модель.

Будут разработаны современные форматы работы с населением, новый стандарт полицейского, кардинально реформирована система ведомственных учебных заведений и перестроена работа службы «102».

Новости Казахстана
Полицейские смогут приватизировать жилье из государственного жилфонда
Mailfire view pixel