KZ
Осужденный за смерть телеведущей в лифте в Актобе механик плакал в суде

Осужденный за смерть телеведущей в лифте в Актобе механик плакал в суде

Расcказать Вконтакте

4 года лишения свободы присудили директору ТОО «Жанабек Сервис» Кенену Жанабекову и механику Жарылкасыну Акжанову, которые проходили по делу о смерти телеведущей Айзат Абдисамат в Актобе, сообщает «Диапазон».

Лифтер, обвиненный в смерти телеведущей в лифте в Актобе, плакал в суде

Фото: "Диапазон"

Жанабеков во время своей речи выразил слова соболезнования родным и близким погибшей. Он также признался, что допустил ошибку, однако сам в ремонте лифта, унесшего жизнь, не участвовал.

Он акцентировал внимание на том, что на те лифты не было технических паспортов.

«Делали все, чтобы они могли подняться на верхние этажи. Там есть старики, инвалиды. Я где-то допустил ошибку, но прошу суд принять справедливое решение», - рассказал он.

Также свои показания дал и 62-летний механик Жарылкасын Акжанов. Мужчина давал показания сидя и плакал. Он утверждал, что сам осмотрел лифт после ремонта.

Отмечается: судебное заседание неоднократно откладывали из-за состояния здоровья механика. Мужчине делали операцию на сердце. Он также отметил, что у него самого дети.

В суде установили, что смерть в лифте произошла из-за неработающих деталей, а именно, не работали механизмы, отвечающие за открытие и закрытие дверей.

Дворник той же компании, который помогал лифтеру с починкой лифта, дал показания, что Акжанов ставил перемычки.

Однако во время последнего слова лифтер категорически отвергал эти вещи.

«Перемычки ставить категорически запрещено. Это грозит гибелью человека. Я сам себе не враг, чтобы ставить перемычки. У меня стаж 31 год», - сказал лифтер перед вынесением приговора.

В завершении он пожелал, чтобы девочка, оставшаяся без матери, отныне плакала только от счастья

Напомним, сегодня, 19 октября, в Актобе был оглашен приговор фигурантам дела о гибели телеведущий, которая умерла на глазах дочери.

Ваша реакция
2
2
10
116
3
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel