KZ
Гибель телеведущей в лифте в Актобе: виновных осудили
Новости Общество

Гибель телеведущей в лифте в Актобе: виновных осудили

Расcказать Вконтакте

Актюбинский суд признал подсудимых виновными в гибели 28-летней телеведущей, которая оказалась зажатой лифтом на глазах у малолетней дочери, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Виновных в смерти девушки в лифте осудили в Актобе

Фото: Otyrar.kz, соцсети, NUR.KZ

Суд Актобе приговорил учредителя компании и механика, обслуживавших лифт, где погибла телеведущая Айзат Абдисамит, к лишению свободы.

«При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих наказание их положительную характеристику по месту работы и жительства, преклонный возраст Акжанова, наличие малолетнего ребенка у Жанабекова. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Приговором суда Жанабеков признан виновным в совершении преступления по статье 306 части 3 УК, по которому назначено 4 года лишения свободы с лишением права занимать должности в коммерческих организациях сроком на 5 лет.
На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание постановить условным, с установлением пробационного контроля на весь срок наказания.
Акжанову назначено 4 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием лифтовых устройств, сроком на 5 лет», - сказал судья Ербол Абдыхалыков.

Инцидент, потрясший всех, произошел 4 апреля в 21.00. 28-летняя Айзат Абдисамит с ребенком возвращалась домой с прогулки. Пропустив вперед в кабину трехлетнюю дочь, Айзат последовала за ней, но не успела войти полностью, как лифт начал аварийное движение с открытыми дверьми.

Створки двери зажали женщину и лифт пошел вверх, протащив несчастную на второй этаж. Айзат умерла до приезда скорой помощи на месте происшествия, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Зажатое между кабиной и шахтой лифта в проеме между первым и вторым этажами тело вытаскивали спасатели и муж погибшей. Врачи скорой помощи констатировали разрыв органов в результате сдавления.

Позже экспертиза установила, что лифт был неисправный и эксплуатировался без техпаспорта и техосвидетельствования. Причиной трагедии стало ненадлежащее техническое обслуживание лифта Акжановым и Жанабековым.

Руководитель ТОО Жанабеков частично признал вину, Акжанов не признал полностью, переложив вину на работодателя, который принял работу без претензий.

Ваша реакция
2
3
13
21
4
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel