KZ

Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Острие проволоки прошло сквозь ботинок и впилось в ступню или рухнул комод –стандартная ситуация, от которой обычная обувь не предохраняет. Разгуливать в ботинках вовремя ремонта – не пик комфорта, особенно если вы постоянно в движении.

Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость

Чтобы вы понимали, как правильно выбрать спортивную обувь, необходимо учитывать особенности вашей стопы и то, что с ней происходит во время ходьбы/бега. Тут уж решать вам.

Каким образом неправильное ношение кроссовок влияет на ваши ноги?

1. Между задником и пяткой

Ношение плотной обуви усиливает давление на большие пальцы вашей ноги. От этого страдают даже ногти. Вы не только будете испытывать дискомфорт, но и имеете риск лишиться ногтевой пластины. Предупредить такой исход поможет правильная примерка. Убедитесь в том, что от пальцев до носка есть расстояние. Оно должно быть равно ширине большого пальца руки. Чтобы замерить расстояние можно продвинуть ногу до упора и приложить большой палец между задником и пяткой. В общем, обувь должна быть на размер больше.

2. Не жмет, не трет

Мозоли – самое неприятное и обыкновенное явление у марафонцев. Виной тому неудобные носки или обувь. Обувь должна быть удобной. Если ваша стопа усеяна мозолями – ваша обувь натирает.

3. Жизнь-боль, в пятках

Если в ваших пятках поселилась боль, сразу идите к ортопеду. Виной неправильно подобранная спортивная обувь. И она стучит по вашей подошве, как медведь в терем. Хороший ортопед обязательно даст рекомендации о выборе «вашей» обуви.

4. Будто ноги горят

Неверно подобранные кроссовки вызывают чувство жжения в ногах. Это происходит от постоянной нагрузки на голеностопный сустав. Здесь поможет замена стелек на более мягкие. Расслабьте шнурки.

5. Тонкокожая обувь

На ваших костях появляются пока незаметные трещины. Причина тому – тонкая подошва выбранной обуви. Одна часть поклонников бега имеет привычку опускаться на пятку, другая – на носок. Тонкая подошва еще сгодится для второй. Для первой это создает лишнюю нагрузку и подвергает стопы бесконечным ударам о землю. Итог: воспаление суставов, усталостный перелом. Как предки, мы хотели бегать босиком, но они бегали по мягкому песку, а не по грунтованному асфальту.

6. Потеря равновесия

Как только обувь потеряла форму замените ее на новую. Если состояние еще не катастрофическое, вставьте стельки.

А если настало время поменять обувь, то представитель компании INTERTOP, советует TIMBERLAND.

Первой парой выпущенной под брендом Timberland стали водонепроницаемые кожаные ботинки желтого цвета (культовые 6-дюймовые желтые ботинки Super 6). В процессе производства обувь проходила более 80 тестовых операций, позволяющих достичь высочайшего качества и максимального комфорта изделия.

В 2018 году бренду Timberland исполнилось 45 лет. В честь этого события компания выпустила лимитированную коллекцию Timberland 45th Anniversary.

Компания Timberland предлагает на все случаи жизни свои укреплённые кроссовки и ботинки. Внешне они выглядят как обычная спортивная обувь, поэтому их можно носить каждый день и при этом больше не беспокоиться о безопасности своих ног.

Обувь Timberland сделана из натуральных, качественных и экологичных материалов. Использование технологий бесшовного склеивания, когда подошву под специальным прессом приклеивают к основной части обуви, стало визитной карточкой этой марки. Таким образом технологи избавили ботинки от нежелательной влаги, не оставив места для попадания воды внутрь. Такая обувь пригодится не только строителям, но и, например, полицейским, сотрудникам скорой помощи, пожарным, спасателям и всем, кто отправляется в поход по пересечённой местности.

Еще одной визитной карточкой стало то, что Timberland выпустили коллекцию ботинок с подошвой, созданной из переработанных выброшенных шин и коллекцию обуви, которая была оснащена специальными стельками и накладками на супинаторы, смягчающими нагрузку в тех зонах стопы, на которые приходится основное давление. Хорошая обувь – это та, что берет на себя долю ударов, которым подвержены наши ноги при ходьбе и беге.

Подборка обуви Timberland из новой коллекции зима-осень 2018:

Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость

TIMBERLAND БОТИНКИ МУЖСКИЕ МОДЕЛЬ TF3456

Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость

TIMBERLAND КРОССОВКИ МУЖСКИЕ МОДЕЛЬ TF20006

Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость

TIMBERLAND БОТИНКИ ЖЕНСКИЕ МОДЕЛЬ TG923

Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость

TIMBERLAND КРОССОВКИ ЖЕНСКИЕ МОДЕЛЬ TG20122

«Если собрать в одной комнате поклонников нашей марки, то мы обнаружим довольно пеструю компанию: 16-летнего подростка из Бруклина, 45-летнего мужчину из Токио и 30-летнюю женщину из Бельгии. Их всех объединяет Timberland! Если человек один раз купил обувь Timberland, он будет носить ее постоянно».
Джеффри Шварц - президент Timberland.
Новости Казахстана
Кроссовки-внедорожники: как выбрать обувь, которую не убьет скорость
Mailfire view pixel