KZ
Жильцы 100 домов 2 дня просидели без электричества в Алматы (фото, видео)
Новости Общество

Жильцы 100 домов 2 дня просидели без электричества в Алматы (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Жители 100 домов в Турксибском районе Алматы прислали фото и видео, на которых запечатлено, как они 2 дня сидели без электричества, передает NUR.KZ.

100 домов в Алматы 2 дня просидели без электричества (фото, видео)

Жителям микрорайона Кайрат 7 лет обещают водопровод, канализацию, дорогу и уличное освещение. Фото читателя NUR.KZ

Алматинцы пожаловались, что после снегопада произошла авария на линии и электричество пропало. С 17 числа до 11 часов 19 октября жители 100 домов в микрорайоне Кайрат, который примыкает с северо-запада к рынку «Жетысу» мерзли двое суток без электричества.

100 домов в Алматы 2 дня просидели без электричества (фото, видео)

Два дня единственными источниками света для сотен алматинцев были генераторы в автомобилях. Фото читателя NUR.KZ

Звонки в РЭС-4 не решают проблемы, так как сказали, что нас не обслуживают, частники же в свою очередь отключили телефоны и не поднимают трубки. При том, что мы платим по завышенному тарифу. Обращения в районный акимат и 15 жалоб на сайт городского акимата Almaty open игнорируются.

100 домов в Алматы 2 дня просидели без электричества (фото, видео)

Жалобы жителей неблагополучного микрорайона местные власти игнорировали. Фото читателя NUR.KZ

У всех дома маленькие дети и ночи очень холодные. Мы элементарно не могли зарядить телефоны, оказались как в каменном веке без тепла, света, ТВ и интернета. Не работали сигнализации, в темноте наши домочадцы и имущество были в опасности.

100 домов в Алматы 2 дня просидели без электричества (фото, видео)

Электричество появилось, когда приехали журналисты с телеканала. Фото читателя NUR.KZ

Когда в 2011 году при акиме Устюгове начали продавать землю, нам обещали водоснабжение, на расстоянии 150 метров от нашего микрорайона проходит водопровод, но мы до сих пор покупаем бутилированную воду.

Нет и обещанной центральной канализации, всем пришлось копать септики, нет дороги, уличного освещения, мусор вывозят по настроению, раз в две недели. Новый аким Кулагин здесь не появляется. А еще участки под жилье до сих пор продают», - рассказали горожане.

Жители неблагополучного микрорайона также сообщили, что в 11 часов им дали электричество, когда к ним приехали журналисты с телевидения.

«Отключение электроснабжения в мкр. «Кайрат» произошло по причине аварии на инженерных сетях, вызванными погодными условиями и из-за обвала деревьев на линии электропередач на территории Алматинской области. Данный поселок обслуживает РЭС Талгарского района. В настоящее время замечания устранены, обеспечена бесперебойная подача электричества», - проинформировали в акимате Турксибского района.

Ваша реакция
6
2
8
1
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel