KZ

Эксперт связал трагедию в Керчи с выдуманной компьютерной игрой

В эфире «Вести-ФМ» обсудили произошедшее в Керчи. Филипп Гросс-Днепров, которого пригласили в качестве эксперта попытался докопаться до причины нападения. Он связал произошедшее в колледже в Керчи с рок-музыкой и некой игрой «Дока-2».

Эксперт связал трагедию в Керчи с компьютерными играми и рок-музыкой
Кадр из видео: YouTube: UGC

Эксперт в прямом эфире просмотрел аккаунт подозреваемого в одной из соцсетей.

Гросс-Днепров увидел, что парень интересовался рок-музыкой и играми, в частности, он обратил внимание на интерес подозреваемого к творчеству группы "Король и Шут".

После чего мужчина завел разговор о некой игре «Дока-2».

«Далее идет «дока-трейд». «Дока-трейд» что это такое: есть такая игра «Дока 2». Что такое «Дока 2»: она разрешена в России от 18 лет и старше, хотя видно, что он в эту игру играл в 13, 14, 15 (лет). Многие дети в нее играют», - делился знаниями эксперт.

Ведущие попросили его уточнить, что же это за «Дока-2».

«Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определенную местность, то есть можешь придумать ту же школу, также ее взорвать, убить, но там более изощренная ситуация», - попытался объяснить Гросс-Днепров.

Когда он продолжил описывать геймплей, ведущие попросили гостя остановиться и обойтись без подробностей.

Как сообщает Life, слова эксперта вызвали ажиотаж в Сети.

Пользователи посмеялись над словами приглашенного знатока компьютерных игр. Отмечается, что игры, которую описал Гросс-Днепров, не существует.

Гость "Вести ФМ" собрал все в одну кучу, например, «Дока-2» созвучна с популярной во всем мире МОВА-игрой «Dota 2», которая является одной из основных киберспортивных дисциплин. Однако никакой школы, взрывов и зомби там нет.

В комментариях к разлетевшемуся по Сети ролику пользователи писали, что большей чуши в своей жизни не слышали.

Высказывания эксперта уже стали мемом. Сам автор «Доки-2» попытался парировать в ответ на насмешки в Сети.

Напомним, что подозреваемым в трагедии в Керчи стал 18-летний Владислав Росляков, который после покончил с собой. Владимир Путин причиной произошедшего назвал глобализацию.

Все новости по теме вы можете прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1758832-ekspert-svazal-tragediu-v-kerci-s-vydumannoj-komputernoj-igroj.html