KZ

Житель Сатпаева попал в ДТП, скрываясь от погони полицейских на угнанном авто

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

36-летний пьяный житель Сатпаева угнал понравившийся ему автомобиль, и попал в ДТП, скрываясь от погони полицейских, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Сатпаева попал в ДТП, скрываясь от погони полицейских на угнанном авто

Иллюстративное фото fakty.com.ua

Подвыпивший мужчина не смог справиться с рулевым управлением угнанного Volkswagen Golf и попал в аварию. В суде выяснилось, что за полгода до угона горе-водитель был лишен водительского удостоверения за злостное нарушение ПДД. Однако, несмотря на это, мужчина вновь сел за руль и разбил чужую машину.

Водителю было предъявлено сразу два обвинения: угон и управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину мужчина не отрицал.

Потерпевший рассказал суду, что припарковал авто возле на улице и буквально на несколько минут, так как ему нужно было зайти в магазин. Находясь в магазине потерпевший заметил, как его авто тронулось с места. Выбежав на улицу он понял, что машину угнали. Потерпевший сразу же набрал номер 102 и сообщил об угоне.

Полицейские быстро среагировали и уже буквально через считанные минуты определили геолокацию автомобиля. При погоне за машиной, угонщик увеличил скорость и разбил машину. Ущерб составил почти в 1 миллион тенге.

Сатпаевский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Также суд запретил осужденному приближаться к автомобилям в течение трех лет. Кроме того, суд взыскал с осужденного материальный ущерб в пользу потерпевшего.

Новости Казахстана
Житель Сатпаева попал в ДТП, скрываясь от погони полицейских на угнанном авто
Mailfire view pixel