KZ
Шпекбаев объяснил, почему казахстанцы считают коррупцию повсеместной
Новости Общество

Шпекбаев объяснил, почему казахстанцы считают коррупцию повсеместной

Расcказать Вконтакте

Председатель Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал, как казахстанцы воспринимают масштабы коррупционных преступлений в стране, передает корреспондент NUR.KZ.

На коллегии Агентства Шпекбаев отметил, что противодействие коррупции по-прежнему – одна из главных тем повестки дня и закономерно занимает отдельное место в Послании президента народу Казахстана.

«В этой сфере у нас достаточно позитивные результаты. В Казахстане впервые отмечается заметное снижение количества коррупционных правонарушений», - сказал Шпекбаев.

По его данным, в 2017 году снижение составило 18 процентов, по итогам девяти месяцев т.г. – восемь процентов.

«Вместе с тем, в обществе по-прежнему преобладает стереотипное представление о широком распространении коррупции. Это связано с максимальной открытостью нашей работы, сегодня мы ничего не скрываем, доводим до сведения общественности каждый факт коррупции по поручению главы государства», - пояснил Шпекбаев.

Председатель АГДСПК добавил, что на три четверти снижен также уровень бытовой коррупции.

Результат достигнут за счет форсированной автоматизации госуслуг. По данным Шпекбаева, на убыль идут и нарушениями госслужащими норм этики, за три года их стало меньше на 40 процентов.

Ваша реакция
18
2
0
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel