KZ

Казахстанцы рассказали, как стали бомжами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане растет количество людей, у которых нет дома. Еженедельно к добровольцам обращается минимум 15 человек, чтобы получить кров. Бездомные и соцработники рассказали, как люди обычно лишаются крыши над головой, передает «31 канал».

Казахстанцы рассказали, как стали бомжами

Иллюстративное фото с сайта imenno.ru

26-летняя Екатерина осталась на улице с двумя маленькими детьми. Сейчас семья находится в кризисном центре. Девушку хотят устроить на работу.

По ее словам, в 2005 году скончался отец. После чего ее собственная сестра вместе с мужем переписали дом на себя. Год назад Екатерине сообщили, что жилье выставлено на продажу и выгнали в зиму вместе с детьми.

Кстати, такие случаи нередки. Еще часто бомжами становятся люди, задолжавшие большие деньги, в том числе, кредиты. Подавляющее большинство в приютах – это освободившиеся «зеки».

Как отметила заместитель руководителя отдела занятости и соцпрограмм Караганды Бахытнур Талипова, в последнее время число бездомных увеличивается, поэтому помимо государственного приюта стали работать и частные.

Волонтеры рассказывают, некоторые после оказанной помощи и найденной работы начинают жизнь заново. Но тех, кто возвращается в приюты все равно больше. Некоторые же специально совершают преступления, чтобы попасть за решетку, ведь там тепло и кормят.

Источник: 31 канал

Новости Казахстана
Казахстанцы рассказали, как стали бомжами
Mailfire view pixel