KZ

Как приготовить печеночный торт с грибами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как приготовить печеночный торт — сочный, нежный, тающий во рту? Эта закуска пользуется большой популярностью благодаря аппетитному сочетанию сладкой печени с чесночной остротой. Приготовьте печеночный торт по рецепту из статьи и убедитесь, насколько быстро исчезает со стола это замечательное блюдо.

Как приготовить печеночный торт с грибами

Фото:google.com.ua

Торт печеночный: ингредиенты

С начинкой для торта можно экспериментировать бесконечно. Это может быть овощная смесь, плавленый сырок или сметанный соус с перцем и чесноком. Но одним из самых вкусных все же считается торт печеночный с шампиньонами. Блюдо чудесно впишется в праздничный стол и непременно произведет фурор.

Как приготовить печеночный торт с грибами

Фото: ivona.bigmir.net

Как сделать печеночный торт? Для начал подготовьте такие компоненты:

  • печень — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 70 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез, соль, перец, зелень, специи —по вкусу.

Чтобы приготовить торт из печени, вы потратите около часа. Но эти хлопоты того стоят.

Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт, рецепт которого предлагается, готовят именно из куриной печени. Этотсубпродукт намного нежнее, по сравнению со свиной или говяжьей печенью, поэтому вкус у блюда мягче и интереснее.

Как приготовить печеночный торт с грибами

Фото: racion.net

Для получения бесподобного блюда пользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

  • измельчите печень и лук мясорубкой или блендером;
  • в получившуюся массу добавьте яйца, молоко и муку, смешайте до однородной консистенции. Посолите;
  • испеките на сковороде печеночные блины, обжаривая с двух сторон;
  • когда блины готовы, сделайте начинку. Для этого обжарьте измельченные лук, морковь и грибы;
  • начинку приправьте солью и специями по вкусу, остудите;
  • для соуса смешайте майонез с рубленым укропом и мелко порезанным чесноком.
Как приготовить печеночный торт с грибами

Фото: takprosto.cc

Когда все продукт для торта приготовлены, займитесь сборкой блюда. На первый блин нанесите чесночный соус, сверху которого выложите часть грибной начинки. Второй блин также промажьте майонезом с чесноком и посыпьте тертым плавленым сыром. Так чередуйте, промазывая все блины.

Как приготовить печеночный торт с грибами

Фото: takprosto.cc

Не переусердствуйте с начинкой, чтобы все слои были примерно одинаковой толщины. Для украшения закуски посыпьте верхний блин тертым желтком и украсьте веточками петрушки и укропа.

Готовый печёночный торт опытные кулинары рекомендуют оставлять настаиваться в холодильнике. Для пропитки потребуется 1,5 часа. После этого блюдо готово к подаче .

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Новости Казахстана
Как приготовить печеночный торт с грибами
Mailfire view pixel