KZ
Алматинский бар изобразил Иисуса Христа бандитом и диджеем (фото, видео)
Новости Общество

Алматинский бар изобразил Иисуса Христа бандитом и диджеем (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Скандально известный алматинский бар «Чукотка», где произошла драка со смертельным исходом изобразил Иисуса Христа в виде бандита и диджея, передает NUR.KZ.

Алматинский бар изобразил Иисуса Христа бандитом и диджеем (фото, видео)

По оценке священника РПЦ, хулиганы использовали изображение Иисуса Христа в католической, или протестантской графике. Скриншоты: Facebook

Бар «Чукотка» ранее попадал в эпицентр скандала, когда в 2016 году там произошла драка, между Александром Кузнецовым и Сырымом Мураткалиевым, закончившаяся смертью.

Питейное заведение снова отличилось и нанесло оскорбление православной церкви, изобразив на своей странице в Facebook Иисуса Христа, который считается в христианстве Богом, бандитом с пистолетом и гадальным шаром в руках, а также в виде диджея, который заводит толпу на танцполе.

Позднее изображение Христа с пистолетом удалили, но осталось две гиф-анимации, где Иисус крутит пластинки на дискотеке.

Алматинский бар изобразил Иисуса Христа бандитом и диджеем (фото, видео)

Ключарь Вознесенского собора Алматы Александр Суворов. Фото: Facebook

Ключарь Вознесенского собора города Алматы Александр Суворов прокомментировал действие бара.

"Хулиганы использовали изображение Иисуса Христа из католических, или протестантских источников. Не понимаю, с каким умыслом они изобразили Сына Божьего бандитом и диджеем. Что им сделал Христос? Разве они посмели бы сделать такой коллаж с президентом?

Однозначно, бар "Чукотка" хотел бросить вызов обществу, ведь Христа чтут и в исламе как пророка Ису. Но хочу подчеркнуть, что церковь не будет предпринимать никаких мер в связи с этими поступками, ни обращаться в полицию, ни делать никаких заявлений, пусть это останется на их совести.

Речь тут можно вести лишь о культуре и порядочности авторов "креатива". Если для них маргинальный трэш - способ самовыражения, - что ж, - и рай и ад являются добровольным выбором. Не стоит судить репейник, за то, что он приносит колючки, а не крыжовник!", - прокомментировал священнослужитель.

Ваша реакция
63
5
33
13
9
24
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel