KZ
"Откуда деньги?": Шпекбаев призвал казахстанских госслужащих быть скромнее
Новости Политика и Экономика

"Откуда деньги?": Шпекбаев призвал казахстанских госслужащих быть скромнее

Расcказать Вконтакте

Глава антикоррупционной службы РК Алик Шпекбаев обратился к госслужащим с просьбой быть скромнее, передает NUR.KZ.

Шпекбаев призвал казахстанских госслужащих быть скромнее

Алик Шпекбаев. Фото: Times.kz, news.pn

Пост с обращением глава АДГСПК опубликовал на своей странице в Facebook.

Алик Шпекбаев начал свой с того, что привел данные, согласно которым, за последние три года в Казахстане снизилось число нарушений этических норм госслужащими.

Однако, по его словам, любовь к пышным и дорогим тоям у казахстанских чиновников осталась.

Он пояснил, что некоторые госслужащие, как и прежде, любят устроит пышный и дорогой той, не важно, будь то свадьба или день рождения ребенка. Главное – публично.

«Дошло до того, что даже поминки стали светским мероприятием, которое надо провести показательно «на уровне»», - возмутился глава АДГСПК.

Алик Шпекбаев признался, что нередко получает ролики с пышных свадебных торжеств. Все дорого, изысканно. Звезды. 500 или 600 гостей. Однако позже выясняется, что шикарный банкет закатил для своей дочери или сына очередной глава управления одного из регионов.

«Подобные видео утекают в Сеть и вызывают массу вопросов у общественности. Самый распространенный и вполне справедливый из них – «откуда деньги?», - написал он.

Далее он отметил, что примеру своих руководителей следуют и рядовые госслужащие, тоже желающие устроить «той на публику».

Подводя итог, Шпекбаев подчеркнул, что эта тенденция напоминает ярмарку тщеславия. Он призвал всех госслужащих поменять свое мышление и "быть проще и скромнее".

Ваша реакция
61
16
4
16
10
61
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel