Выйти
KZ

Дело о гибели внука Олжаса Сулейменова: подозреваемая рассказала свою версию ДТП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ходе второго судебного заседания в суде №2 Есильского района Астаны по уголовному делу о ДТП, в котором погиб внук поэта Олжаса Сулейменова – Искандер Сулейменов, свои показания дала подозреваемая Малика Мухитова, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело о гибели внука Олжаса Сулейменова: подозреваемая рассказала свою версию ДТП

Малика Мухитова. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

Снимать родителей погибшего внука Олжаса Сулейменова запретили журналистам в суде>>>

Олжас Сулейменов о гибели внука: Не хочу увидеть страшные кадры никогда>>>

Дело о гибели внука Олжаса Сулейменова: подсудимая попросила прощения и расплакалась (фото)>>>

Ее поочередно допросили адвокат, гособвинитель и представитель семьи Сулейменовых.

“Можно, я начну с извинений? До этого просто не было возможности”, - обратилась Мухитова к председательствующему судье Канату Тобагалиулы.

Получив разрешение, она обратилась к родителям Искандера Сулейменова, которые сегодня впервые присутствовали в суде.

“Каждый день прошу Аллаха, чтобы Искандер и вы меня простили, я не хотела этого, простите меня, пожалуйста, я знаю, как вам тяжело. Нам тоже всем тяжело, я не хотела этого, простите меня все», - со слезами обратилась девушка к родным погибшего.

Мать Искандера тоже не сдержала слез, она отвернулась от говорившей.

Далее Мухитова рассказала свою версию ДТП, произошедшего 22 июня с.г. Она отметила, что ехала домой, в тот день ее вместе с коллегами отпустили пораньше. По дороге заехала в магазин, купила продукты, потом снова села за руль, выехала на дорогу, и начала перестраиваться налево по Мангилик Ел, чтобы повернуть на Керей-Жанибека.

«Я притормозила, посмотрела, нет ли машин – ничего не было, начала совершать поворот налево – и когда уже практически завернула, справа от меня что-то черное пронеслось и в мою машину ударилось. Я растерялась, у меня этот момент вылетел из памяти, потом получается, мою машину развернуло, вышла из машины, и увидела на асфальте лежал парень, все начали подбегать, было много людей», - рассказала Малика Мухитова.

По ее словам, на месте аварии она находилась до конца, затем поехала на освидетельствование, оттуда – в полицию на допрос. Малика также рассказала, что водит авто с 2012 года, и, по ее словам, прежде не попадала в аварии.

На суде выступила и мать Искандера Сулейменова – Лейла. Она рассказала, что сын научился водить мотоцикл, когда жил и учился в Европе.

При этом Искандер всегда был аккуратен, не превышал скорость и не нарушал правил движения. Лейла Сулейменова также попросила СМИ больше не демонстрировать ужасные фото и видео с места трагедии.

«Это очень больно для нашей семьи, эти фото видят наши дети», - сказала она.

С болью в голосе Лейла Сулейменова рассказала о своей несбывшейся материнской мечте.

«Каждая мать мечтает, что ее сын станет опорой, когда вырастет - получит образование, создаст семью. Я как мать, всегда надеялась, что буду растить его детей, моих внуков. 22 июня все мечты о счастливом будущем рухнули», - сказала она.

Следующее заседание суда назначено на 24 октября. В суд будет вызван один из дознавателей по делу.

Адвокат Мухитовой ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей экспертов, выдавших заключение о скорости движения мотоцикла. Прокурор Бараев возразил, мотивировав это тем, что эксперты уже дали письменное заключение.

Несогласие выразил и представитель семьи Сулейменовых, напомнивший, что подготовка материалов по делу велась почти три месяца. Но защитник отметил, что просит не назначить экспертизу, а вызвать в суд экспертов. Ожидается, что через неделю суд все же заслушает их.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело о гибели внука Олжаса Сулейменова: подозреваемая рассказала свою версию ДТП