KZ
Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Вкусное тесто на чебуреки: рецепты с водкой и минералкой

Расcказать Вконтакте

Тесто на чебуреки с водкой выходит потрясающим на вкус. Характерный хруст, сочную начинку и неповторимый аромат не спутаешь ни с чем. Эти рецепты помогут сделать удачное тесто с пузырьками для чебуреков.

Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: povar.ru

Тесто на чебуреки без яиц с водкой: рецепт

Хотите узнать секрет воздушного и хрустящего лакомства? Водка делает тесто на чебуреки эластичным. Поэтому во время приготовления оно становится податливым, легче вымешивается и насыщается кислородом.

Подготовьте такие ингредиенты для теста:

  • муку — 1 кг;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • воду — 300 мл;
  • водку — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Тесто на чебуреки хрустящее с водкой получится при правильном замесе. Следуйте инструкции:

Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: povar.eu

  1. Разведите сахар и соль в теплой воде.
  2. Просейте муку через сито, сделайте выемку и вылейте воду, водку и подсолнечное масло.
  3. Тесто с водкой на чебуреки вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Обомните тесто и снова оставьте, повторите процедуру два раза.

Раскатывайте тесто, наполняйте его начинкой и выпекайте чебуреки. Не волнуйтесь, спирт испарится при термической обработке.

Читайте также: Вкусное тесто на чебуреки: рецепт

Тесто на чебуреки на минералке

Чебуреки — калорийное блюдо, но иногда хочется побаловать семью вкусным и ароматным лакомством. Не только водка дает хрустящее тесто для чебуреков, но еще и минеральная вода.

Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: zakupka.tv

Вот что понадобится для приготовления:

  • минеральная вода газированная — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • мука — 3,5 ст.;
  • соль, сахар — по ½ ч. л.

Чебуреки, тесто для которых выходит воздушным и вкусным, станут любимым лакомством детей и взрослых. Поэтому вот пошаговая инструкция замеса:

  1. В холодной минералке разведите сахар и соль.
  2. Добавьте просеянную муку и подсолнечное масло.
  3. Вымесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Оставьте его на 30 минут.

Теперь отщипывайте по кусочку и формируйте чебуреки. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Осталось опустить изделия в кипящее масло, обжарить, вынуть и дать стечь. Избыток растительного масла хорошо удалить бумажными салфетками.

Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: sovets24.ru

Горячие чебуреки подавайте к столу на обед. Дополните выпечку салатом из свежих овощей и зелени. Тонкое и хрустящее тесто по рецепту просто тает во рту.

Читайте также: Как приготовить чебуреки с мясом дома

Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel