KZ
Масляный обогреватель: как выбрать
Новости Факты и Лайфхаки

Масляный обогреватель: как выбрать

Расcказать Вконтакте

С наступлением холодов особенно приятно вернуться с улицы в теплое помещение. Но коммунальные службы не всегда справляются с задачей централизованного отопления. Поэтому у многих людей возникает желание купить масляный обогреватель. Расскажем о том, как его правильно выбрать.

Масляный обогреватель: как выбрать

Фото: newauction.com.ua

Масляный обогреватель: какой лучше

Масляный обогреватель внешне похож на секцию квартирной батареи. Принцип его работы прост. При включении электричество поступает в нагревательный прибор. Тот, в свою очередь, нагревает масло. От масла тепло передается корпусу.

Масляный радиатор хорош тем, что у него относительно невысокая цена, он мобилен, работает бесшумно, достаточно безопасен и прост в управлении.

При выборе следует учесть, что обогреватели отличаются по целому ряду параметров. Среди них стоит обратить внимание на следующие:

  • Мощность.

На рынке представлены обогреватели мощностью от 500 до 3 тыс. Вт. Они рассчитаны на обогрев помещений площадью не более 30 кв. м.

При выборе специалисты рекомендуют исходить из расчета, что прибор мощностью 1,5 тыс. Вт способен эффективно обогреть помещение площадью 10 кв. м.

  • Секции.

Современный радиатор может иметь от 3 до 14 секций. Стоит иметь ввиду, что толстые секции потребуют много электроэнергии для обогрева, а тонким потребуется больше времени для нагрева воздуха.

  • Цвет.

Цвет прибора — это не только вопрос эстетических предпочтений покупателя, но и эффективности обогрева. Известно, что темные цвета дольше удерживают тепло.

  • Вес и габариты.

Производители выпускают обогреватели весом 10–30 кг. Максимальная ширина может достигать 50, а высота — 80 см.

При покупке стоит обратить внимание на то, сколько при своих габаритах весит прибор. Это покажет, из какого материала он изготовлен и сколько в нем масла. Не стоит покупать обогреватель, который при солидных размерах имеет малый вес.

  • Наличие автоматики.

Качественный обогреватель снабжают переключателем режимов и мощности. Важно, чтобы прибор имел термостат, который бы отключал его при достижении необходимой температуры, и датчик опрокидывания. Он поможет избежать протекания и возгорания масла.

  • Защитный кожух.

Масло в обогревателе нагревается до 150 °С. Поэтому отличным дополнением к прибору станет специальный кожух, который закроет поверхность и убережет от ожогов взрослых и детей.

  • Вентилятор и увлажнитель воздуха.

Качественный обогреватель снабжают специальным устройством для воды. При работе прибор сушит воздух в помещении. Поэтому устройство помогает восстановить оптимальную влажность. А вентилятор ускорит циркуляцию нагретого воздуха в помещении.

Масляный обогреватель: какой выбрать

Фото: Dom—expert.by

При выборе масляного обогревателя стоит помнить о некоторых ограничениях:

  • Прибор не пригоден для использования во влажных помещениях.
  • Его не следует накрывать тканью и сушить на нем вещи, если к нему не прилагается специальной сушилки.
  • Обогреватель снабжен колесиками для мобильности, но его не стоит таскать за сетевой шнур по комнате.

Читайте также: Как выбрать вытяжку на кухню

Как выбрать масляный обогреватель для квартиры

При выборе масляного обогревателя для квартиры специалисты советуют:

  • Рассчитать мощность прибора, исходя из площади отапливаемого помещения.

При вычислении стоит учесть возможные теплопотери. Вспомнить, какие окна установлены в квартире, утеплены ли стены, на каком этаже она расположена и так далее. Стоит помнить, что для комнаты средних размеров достаточно обогревателя с 6–8 секциями.

  • Обратить внимание на длину шнура.

Важно знать, насколько далеко прибор будет стоять от розетки. Следует решить, что лучше — близость к источнику питания или месту обогрева.

  • Для квартиры отлично подойдет мобильный обогреватель.

Поэтому при его выборе стоит обратить внимание на то, какие колесики в основании. Прорезиненные не будут царапать паркет при перемещении обогревателя, а пластиковые могут его повредить.

Масляный обогреватель для квартиры

Фото: gid.volga.news

  • Прибор должен работать без присмотра.

Поэтому важно, чтобы квартирный обогреватель был снабжен защитой как от перепадов напряжения в электросети, которые с наступлением холодов происходят чаще, так и от закипания масла, чтобы не спровоцировать пожар.

  • Независимо от площади квартиры обогреватель будет сушить воздух. Поэтому лучше, чтобы он был снабжен увлажнителем.
  • В квартире не лишним будет прибор с пультом дистанционного управления, чтобы пользователи чувствовали себя максимально комфортно.
  • Стоит обратить внимание на репутацию производителя и условия гарантии.

Выбирая масляный обогреватель, помните о том, что прибор должен не просто создавать тепло, но и разумно потреблять энергию, а также быть безопасным в эксплуатации.

Читайте также: Как выбрать увлажнитель воздуха для дома

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel