KZ
Аким ВКО рассказал, как изменится жизнь в переименованном городе
Новости Политика и Экономика

Аким ВКО рассказал, как изменится жизнь в переименованном городе

Расcказать Вконтакте

Основной акцент в одном из направлений послания президента делается на повышение качества образования и здравоохранения. Аким ВКО Даниал Ахметов в ходе актива Зыряновского района, который в скором времени станет районом Алтай, рассказал, что планируется сделать в этих сферах в ближайшее время, передает NUR.KZ со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Аким ВКО рассказал, как изменится жизнь в переименованном районе

Иллюстративное фото zyryan.kz

Программа трехязычного образования продолжится еще на трехлетний период. На это из бюджета области будет выделяться ежегодно порядка 1 млрд тенге. Особое внимание будет уделено обучению английскому языку учителей естественно-научных дисциплин.

7 млрд тенге планируется направить на повышение конкурентоспособности системы ТиПО. Для того, чтобы дети, осознанно выбравшие технические специальности учились в комфортных условиях, колледжи области будут оснащены новым современным оборудованием, техникой.

Также, будет продолжена программа грантов. Как отметила завуч зыряновской средней школы №6 Людмила Валовая, выпускники школ в этом году получили 12 грантов акима области для обучения и 20 бюджетных мест в колледжах.

А всего в этом году из бюджета области выделены средства на 467 грантов акима области на востребованные специальности. Отток выпускников в сравнении с 2016 годом уменьшился в три раза. Высшее образование стало более доступным.

Все полнокомплектные школы ВКО были оснащены IT-классами. Как заверил Ахметов, эта работа будет продолжена во всех школах региона.

В последующие годы так же будет продолжать действовать программа обучения врачей. В текущем году девять медицинских работников Зыряновска обучаются за рубежом, а в следующем году их станет в два раза больше. В течение трех лет ежегодное финансирование программы составит 1,2 млрд. тенге, в случае необходимости расходы будут удвоены и за весь период реализации программы составят 6 млрд. тенге.

В Зыряновске откроется роддом третьего уровня. На приобретение оборудования для родовспоможения, отвечающего всем современным стандартам, выделено 360 млн тенге.

Напомним, жители Зыряновска выступили против того, чтобы город был переименован в Алтай в ВКО.

Ваша реакция
4
2
1
0
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel