KZ
Air Astana, КТЖ и КМГ: Назарбаев предложил финнам инвестировать в казахстанские компании
Новости Политика и Экономика

Air Astana, КТЖ и КМГ: Назарбаев предложил финнам инвестировать в казахстанские компании

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев встретился в Хельсинки с крупнейшими финскими бизнесменами и предложил им сотрудничать в различных сферах экономики, в том числе, он заявил о возможности покупки акций казахстанских компаний, пишет NUR.KZ.

Air Astana, КТЖ и КМГ: Назарбаев предложил финнам купить казахстанские компании

Фото: Акорда

Президент отметил, что для инвест-проектов в приоритетных отраслях экономики в Казахстане предусмотрен ряд «бонусов». К примеру, освобождение от корпоративного, земельного и имущественного налогов.

Также для бизнесменов созданы специальные экономические и индустриальные зоны, предусматривающие льготы.

Назарбаев заявил, что в стране сейчас идет масштабная приватизация и предложил финнам вкладывать в казахстанские компании, которые будут выставлены на продажу.

«В ближайшие годы мы планируем вынести на IPO такие крупные национальные компании, как Казактелеком, Казатомпром, Эйр Астана, КазМунайГаз, Казахстан темир жолы, Казпочта и другие», - сказал президент.

Кроме того, глава государства призвал финских бизнесменов сотрудничать в сфере сельского хозяйства, технологий и инноваций, туризма, а также использовать транспортные возможности Казахстана - в стране пять ж/д и шесть автомаршрутов.

«Они связывают Китай и другие страны Азии с Европой - через Россию, Каспий и Черное море, а также Иран и Турцию. Отрадно, что мы открыли новый ж/д-маршрут из Финляндии в Китай через Казахстан. Теперь контейнерные перевозки занимают в четыре раза меньше времени, чем по морю», - добавил Назарбаев.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel