Выйти
KZ

Маленькая зарплата и устаревшие знания: Сагадиев о школьных психологах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава минобразования Ерлан Сагадиев провел совещание в Караганде, где рассказал педагогам о грядущих изменениях в учебном процессе, озвученных в послании главы государства народу Казахстана, информирует NUR.KZ.

Маленькая зарплата и устаревшие знания: Сагадиев о школьных психологах

Фото: karaganda-region.gov.kz

Согласно сообщению акимата Карагандинской области, в ходе мероприятия особое внимание он уделил вопросам безопасности в школах и профилактике суицидов среди подростков. Начать работу в этом направлении, по его мнению, стоит с увеличения числа школьных психологов и повышения их квалификации.

«У школьных психологов две проблемы: маленькая заработная плата и устаревшие знания. Эти проблемы мы намерены решать с помощью курсов повышения квалификации и экзаменов. Для них также будет создана отдельная зарплатная сетка. Кроме того, количество школьных психологов будет рассчитываться исходя из количества детей в школах. В итоге число специалистов вырастет», - считает глава ведомства.

Реформы коснутся и вузовского образования. По сведениям Сагадиева, уже составлен рейтинг университетов, основанный на количестве выпускников, работающих по полученной специальности.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Маленькая зарплата и устаревшие знания: Сагадиев о школьных психологах