KZ
Акишев рассказал, что может поколебать курс тенге
Новости Политика и Экономика

Акишев рассказал, что может поколебать курс тенге

Расcказать Вконтакте

Внешние события способны повлиять на ситуацию на валютном рынке Казахстана. Такое предположение сегодня сделал председатель Нацбанка Данияр Акишев, передает корреспондент NUR.KZ.

Акишев рассказал, что может поколебать курс тенге

Данияр Акишев. Фото NUR.KZ

Характеризуя текущую ситуацию, Акишев указал на волатильность на валютном рынке, отмечавшуюся в сентябре этого года.

Здесь сказались внешние факторы -  нестабильность вызванная на мировых финансовых рынках, бегство капитала с развивающихся рынков, укрепление доллара США по отношению ко всем валютам в мире.

«В этих условиях тенге, являясь, валютой страны, которая имеет экономику, интегрированную в мировое пространство и в торговые отношения также ослабевал», - отметил глава Нацбанка.

Сейчас, по мнению Акишева, ситуация стабилизировалась.

Он объяснил, что тот объем интервенций, который Нацбанк осуществил в сентябре в очень короткий промежуток времени, обусловлен был практически нулевым предложением со стороны продавцов. Поэтому Нацбанк в этот момент времени выступил продавцом.

Данияр Акишев заверил, что сейчас ситуация стабильная, волатильность не наблюдается. По словам Акишева, в Нацбанке пристально наблюдают за событиями и сценариями вокруг Казахстана, которые реализуются до конца года.

«Будет ли сценарий ужесточения санкций  в отношении наших торговых партнеров, будут ли продолжены торговые войны, по какому сценарию будут развиваться эти события», - сказал Акишев, отметив, что для Казахстана события будут развиваться благоприятно.

Ранее он рассказал о том, какой должна быть зарплата казахстанцев, которые могут претендовать на участие в программе "7-20-25".

Также глава Нацбанка сообщил, что в текущем году тенге оказался устойчивее к доллару, чем российский рубль.

Ваша реакция
9
1
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel