KZ
19 способов обмана туристов в Индии
Новости Калейдоскоп

19 способов обмана туристов в Индии

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы не любят отказывать себе в отдыхе и за новыми ощущениями отправляются в разные уголки света. Индия не является исключением, поэтому вашему вниманию представлены наиболее популярные виды развода туристов, передает BigPicture.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Индия не самая богатая страна, поэтому местные жители считают, что каждый белый человек имеет много денег.

Первым делом нужно отметить самый распространенный развод – попрошайничество. Мамочки с младенцами в руках, инвалиды или дети беспризорники – вот кто с радостью ждет вас в местах скопления туристов.

Отличие от попрошаек на улицах родного города состоит в уровне наглости и навязчивости. В Индии они настолько приставучие, что могут идти за вами несколько кварталов или вовсе вести в киоск. В этом случае необходимо игнорировать их полностью. Дашь одному – налетят другие.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Каждый старается выглядеть как можно более жалобно

Работники так называемых агентств по путешествиям могут нанести вам немалый материальный ущерб. Как известно, в Индии есть некоторые проблемы с транспортом, а потому свои услуги предлагают "трэвел" конторы. Все просто: вы приходите в уютный офис, где вас напоят чаем, а в это время работник будет обзванивать вокзалы и бронировать гостиницы.

Все легко и удобно. Однако, как оказалось, купи вы билет лично на вокзале, обошелся бы он на двоих в 4500 рупий. Агентство возьмет же с вас 15000 рупий.

К тому же, есть вероятность, что в случае возврата билета деньги вам не вернут.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Мошенники всегда давят на больные места туристов в их стране

Эти же самые конторы могут предложить вам и обналичить средства. Просят за это 12% от суммы, которую нужно «вытащить». Нехило, правда?

Аргументируют такой бешеный процент просто: в банкомате выйдет еще дороже.

Не верьте. Как пишет издание, при обналичивании с банкомата по карте, комиссия составляла 100 рублей с любой суммы.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

При обналичивании с банкомата по карте Сбербанка комиссия составляла 100 рублей с любой суммы

Как говорится, наглость – второе счастье. Вот и некоторые индийцы отлично знают это выражение. Когда вы будете гулять по улицам, вам точно попадутся люди, которые будут просить их сфотографировать. И за это попросят у вас денег.

Да и вообще, если сфотографируете такого мошенника и не дадите денег, он может испортить фотографию или закрыть свое лицо.

Просят по-разному: от «сколько дашь» до конкретной суммы.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Бабуля поставила на голову бутылку и пристала к нам, чтобы мы ее сфотографировали. Мы выполнили ее просьбу, и она сразу же попросила за это денег. Не дали, сильно обиделась

Видимо, в Индии к фотографиям особое отношение. Так, в местности под названием крематорий Маникарники от фотографии лучше воздержаться.

Официально фотографировать там никто не запрещает.

Однако, если гуляете там с фотоаппаратом, каждый второй подойдет к вам и скажет, что не стоит этого делать.

После можно встретить представителей местной мафии, которые предложат познакомить с «главным» и выбить разрешение на фото за 10 тысяч рупий.

Не заплатите? Разобьют камеру.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Официальных запретов на фотографии сгорающих трупов нет, но, пока идешь по набережной Ганга в сторону Маникарники с фотоаппаратом, каждый второй тебе говорит, что фотать там нельзя

Еще один вид мошенничества – такси. Необходимо заранее обговаривать сумму не только поездки, но и услуг.

Все потому, что даже если вы договорились на одну сумму за поездку из точки А в точку Б, вам могут накинуть «бонусы» за кондиционер, багажник и парковку.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Нужно заранее договариваться, что включено в стоимость проезда по городу или между ними

Прежде чем снять номер в гостинице, внимательно его осмотрите. На фото номера всегда выглядят лучше, чем в жизни. Проверьте наличие горячей воды и интернета.

Также беда состоит в том, что даже если вы забронировали номер заранее, его с легкостью отдадут тому, кто приехал с деньгами раньше.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

По фото все гостиницы выглядят намного лучше, чем на самом деле

Как отмечает издание, в Индии к вам могут пристать на улице и сделать массаж. Начиная с рук и до головы. Весьма приятно, но ценник заряжают высокий.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Местные спецы знают, как быстро доставить удовольствие

Еще к вам могут пристать «гиды». Во время прогулки к вам может подойти индиец и спросить, бывали ли вы здесь. Услышав отрицательный ответ, начнет рассказывать об истории и достопримечательностях.

Журналисты издания рассказали, как один местный увязался за ними и ходил полдня, заранее сказав, что его услуги бесплатны. Однако по окончанию экскурсии попросил российские деньги в качестве сувенира. Ему и дали копеечные пять рублей.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Еще он попытался выпросить бумажные, но ему сказали, что все разменяли на рупии

Местный местного не обманет. Видимо, таким выражением руководствуются хозяева кафе и ресторанов. В меню одно и то же блюдо, написанное на английском и хинди, может стоить по-разному. Иностранцы, естественно, переплачивают.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

В кафе и ресторанах есть такой прикол — в меню на английском и хинди могут быть разные цены

Такая же схема и в автобусах. Не идите на поводу у мошенников. Стоимость проезда составляет 30 рупий на человека.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Аналогичная схема развода в автобусах

Всегда держите в кармане мелочь, потому что в Индии, видимо, не знают слова «сдача». Увидев, что вы даете им крупную сумму денег – будут ждать, что сдачу оставите им.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Сдачи можете не ждать

В Индии кругом и всюду – помощники. Тяжелые сумки? Помогут донести. Заблудились? Покажут дорогу. Естественно, не бесплатно.

А если вы не можете найти определенную услугу, например, такси до пляжа – любой желающий быстро это сделает. Только и про свой процент не забудет.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

В Индии постараются решить любую вашу проблему

Хитрые мошенники уже не знают, как обмануть туристов. К примеру, на вокзале к вам могут подойти, посмотреть ваш билет, заявить, что он поддельный и предложить купить «настоящий».

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

На вокзалах вам могут «помочь» найти нужный поезд

После того, как вы насладитесь очередной экскурсией, вас могут отвезти в магазин и провести мастер-класс по изготовлению различных изделий. А потом продадут их вам. Раза в три-четыре дороже, чем на улице.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

По факту товары окажутся теми же самыми, что и на улицах, только с ценами в 3-4 раза дороже

Дареному коню в зубы не смотрят? А вы лучше посмотрите, если хозяева прилавков захотят подарить вам сувенир. Это такой прием, чтобы вы что-нибудь купили. А стоимость «подарка» уже заложена в товар, купленный вами.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Никогда не принимайте подарков от продавцов всяких безделушек

Всегда проверяйте маркировку товара. На любом из них цена указана в рупиях. А продавцы, как мы уже знаем, не прочь накинуть сверху еще.

Проверяйте, новые ли пробки на бутылках с водой, которую вы приобретаете. Ведь разливать ее могут прямо из-под крана за углом.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

А вообще, лучше покупать газированные напитки, их точно там не подделывают.

Не забывайте пользоваться навигатором. Есть такая фишка у таксистов в Индии: сказать, что отеля, где вы забронировали номер, не существует. Взамен отвезет вас в тот, что хуже по качеству и дороже. Таксисту там, естественно, заплатят за клиента.

ФОТО. 19 способов обмана туристов в Индии

Запомните! Каждый раз при знакомстве вас могут спросить, первый ли раз вы в Индии. Если вы отвечаете, что первый, то это сигнал, что вас можно развести на деньги

Вообще, чтобы путешествовать по Индии, рекомендуется иметь хорошее чувство юмора. Подумаешь, попытались обмануть, ну и что? В дураках всегда лжец, а не вы.

Ваша реакция
5
5
27
0
1
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel