KZ
Как выбрать самые удобные места в поезде

Как выбрать самые удобные места в поезде

Расcказать Вконтакте

Собрались поехать на поезде и не знаете, как определиться с подходящим вагоном и местом? Ведь первое, о чем думает пассажир, это билет. Если проездной документ покупать заблаговременно, то наверняка не возникнет проблем с поиском удобного места. А как сделать выбор, читайте в данном в материале.

Как выбрать самые удобные места в поезде

Иллюстративное фото с сайта travelask.ru

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Во-первых, нужно решить вопрос с типом вагона. Как пояснили в КТЖ, в казахстанских пассажирских поездах они классифицируются так: общий с местами для сидения; вагон с местами для сидения класса «Турист»; плацкартный; купейный (от 2 до 4-х мест, а также класса «Турист», «Гранд», «Гранд класс PMR для людей с ограниченными возможностями»).

Уровень комфортности зависит от цены вопроса. Обычно каждый путешественник приобретает билет, исходя из своих финансовых возможностей.

Что касается мест, то тут важно помнить, что нижние полки обычно обозначаются нечетными номерами, верхние – четными.

В плацкарте, например, с 37 по 54 места являются боковыми, а полки с обозначением 37 и 38 – еще и располагаются возле туалета в самом конце вагона. Их принято считать самыми неудобными.

Наиболее же подходящие варианты, наоборот, ближе к проводникам или места 29-31, так как находятся недалеко от туалета, но при этом неприятного запаха нет, да и люди проходят реже.

Еще одна хитрость, которую не помешает запомнить, в аварийных купе (3 и 6) не открываются окна как в плацкартных, так и в купейных вагонах.

В последнее время пассажиры отдают предпочтение бронированию ж/д билетов онлайн. Приобретая проездной документ в интернете, можно посмотреть схему вагона и подобрать самый оптимальный для себя вариант.

Вагон представляется в разрезе, указан его тип, расположение туалетов, варианты посадки (верхние и нижние места) и наличие свободных мест.

В нынешнее время немаловажно знать, где располагаются розетки. Они есть в каждом купе поездов «Тулпар-Тальго».

В других вагонах розетки расположены согласно конструкционным особенностям: в некоторых они есть в коридорах, в некоторых - в туалетных комнатах или же только в купе проводников. Их наличие и расположение необходимо уточнять у персонала.

Планируете поездку на поезде? Рассчитайте стоимость билетов по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Ваша реакция
2
0
1
1
6
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel