KZ
Салаты: рецепты праздничные с грибами

Салаты: рецепты праздничные с грибами

Расcказать Вконтакте

Когда хочешь приготовить оригинальные салаты, рецепты праздничные не всегда бывают под рукой. Почувствуйте себя шеф-поваром, приготовив невероятно эффектные и вкусные салаты с грибами из привычных ингредиентов.

Салаты: рецепты праздничные с грибами

Фото: ru.tsn.ua

Итак, вашему вниманию предлагаются лучшие рецепты салатов:

Салат «Шампиньйонс»

Салаты: рецепты праздничные с грибами

Фото: 24smi.org

Грибы шампиньоны славятся хорошими вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Поэтому рецепт понравится тем, кто следит за фигурой. К тому же, грибные салаты бесспорно украсят праздничный стол.

Чтобы приготовить салат, возьмите такие продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сардины в масле — 1 банку;
  • огурец, морковь, лук — по 1 шт.;
  • листья зеленого салата — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез, растительное масло, соль.

Если хотите быстро приготовить салаты, рецепты праздничные простые не отнимут много времени. На подготовку ингредиентов и приготовление блюда потребуется всего 30 минут.

Действуйте придерживаясь следующей технологии:

  • Подготовка продуктов.

Свежие шампиньоны помойте под проточной водой, нарежьте пластинами и прожарьте на растительном масле.

Репчатый лук очистите и нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Овощи припустите на сковороде на малом огне.

Отварите яйца и измельчите их. С сардин слейте лишнее масло и разомните вилкой, огурец нарежьте кубиками.

  • Укладка салата.

Используйте специальное кольцо, чтобы салат выглядел эстетичнее. На большом блюде укладывайте продукты слоями, перемазывая каждый майонезом.

Последовательность такая: листья салата, жареные грибы, яйца, огурцы, рыба, жареные овощи, грибы, яйца, сыр. Последним слоем красиво уложите листья и украсьте по желанию. Изысканный салат с грибами готов.

Салат с маринованными лисичками

Салаты: рецепты праздничные с грибами

Фото: grib-info.ru

На первый взгляд такие салаты простые не могут стать достойным конкурентом мясу и иным праздничным яствам. Но попробовав, вы влюбитесь в этот сочный, нежный вкус.

Для праздничного салата с лисичками возьмите:

  • маринованные лисички — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лук репчатый, помидор — по 2 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • листья салата, майонез.

Для приготовления выполните такие действия:

  • Подготовьте продукты.

Отварите яйца, очистите, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Отварное куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

  • Сформируйте салат.

Можно просто смешать все компоненты. Но гораздо красивее и аппетитнее будет выложить салат слоями.

Начните с того, что на блюдо мелко порвите зеленые салатные листья. Далее выкладывайте белки, маринованные лисички, филе курицы, лук, помидоры, тертый сыр и желтки. Не забудьте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь остается красиво оформить подачу. Для этого используйте рубленый укроп, зеленый горошек и помидор.

Читайте также: Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Салат с белыми грибами и перепелиным мясом «Элитный»

салат с грибами и тыквой

Фото: gotokitchen.ru

Все блюда с белыми грибами относятся к праздничным. Подавать такие салаты на стол одно удовольствие — они точно не останутся без внимания. Хотите сразить гостей? Тогда приготовьте такие ингредиенты:

  • перепелок — 3 шт.;
  • сладкую тыкву — 320 г;
  • грибы белые — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • апельсиновый сок — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • листья салата —150 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • кедровые орешки, соль, перец.

Подача этого блюда должна быть не хуже, чем в ресторане. Поэтому действуйте следующим образом:

  • тыкву очистите, нарежьте и тушите до мягкости на сливочном масле;
  • перепелок разделайте на части, посолите, обжарьте, остудите и отделите мясо от костей;
  • грибы припустите на сливочном масле, добавьте к ним мясо перепелок, измельченный чеснок, соль и перец. Тушите 2 минуты и снимайте с огня;
  • на блюдо выложите тыкву, сверху грибы и перепелку. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками;
  • взбрызните салатные листья соусом из лимонного, апельсинового соков и оливкового масла;
  • на грибы и перепелку выложите салатную смесь.

Такое роскошное блюдо непременно сделает застолье незабываемым и вызовет восторг у гостей. Однако подавать его следует теплым.

Картофельный салат с шампиньонами

Салат с картофелем и грибами

Фото: posalatam.ru

Этот салат готовится очень быстро. Но выглядит блюдо достойно.

Приготовьте такие продукты:

  • картофель — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сметану 15% жирности — 180 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук, укроп и петрушку — по небольшому пучку;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Заранее отварите картофель в мундире. Далее процесс приготовления пойдет так:

  • грибы порежьте на дольки, посолите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета;
  • картофель очистите от кожуры и порежьте брусочками;
  • зелень измельчите;
  • соедините картофель с грибами, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте немного сахара и сметану, хорошо перемешайте;
  • щедро посыпьте готовый салат зеленью.

Такой незамысловатый салат долго на столе не задержится.

Праздничные салаты, лучшие рецепты которых предложены в статье, очень сытные. Они займут достойное место на столе и вызовут восторг гостей.

Читайте также: Маринованные грибы на зиму

Новости Казахстана
Mailfire view pixel