KZ

Сотрудник госкорпорации «Правительство для граждан» пропал без вести в Караганде

29-летний сотрудник некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» вышел с работы и пропал без вести в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудник госкорпорации «Правительство для граждан» без вести пропал в Караганде
Арман Алимов. Фото предоставлено супругой пропавшего: UGC

Арман Алимов вызвал такси к месту работы по улице Жамбыла, 2 и поехал по банкам, после чего таксист высадил его в центре города. После этого мужчина пропал без вести. Как рассказала корреспонденту NUR.KZ супруга пропавшего, Асель, ее супруг исчез в пятницу, 12 октября.

«Мы планировали пойти в гости. Купили подарок. Примерно в половине шестого часа мы поговорили с ним по телефону. Он был немного занят по работе. Слышала, что его в кабинете звали. Попрощались. А уже в 19 часов его сотовый телефон был недоступен», - рассказала Асель Алимова, супруга Армана.

Работники госкорпорации «Правительство для граждан» сообщили женщине, что Арман просил коллегу подвезти его до остановки «16-ый магазин». Он отказался, ссылаясь на спешку. Тогда Арман вызвал такси. Его забрали на черном «Рено».

«Мы нашли таксиста. Вместе с полицейскими мы просмотрели видеозаписи по камерам, установленным в городе, и побеседовали с таксистом. Он рассказал, что возил супруга по банкам. Ждал его возле филиалов банков. Затем высадил его на остановке «магазин «Мечта». Видеозаписи подтверждают слова таксиста.
Супруг никогда не пропадал. Не имеет вредных привычек, не играет в азартные игры. Мы женаты, воспитываем ребенка», - говорит Асель.
Сотрудник госкорпорации «Правительство для граждан» без вести пропал в Караганде
Арман Алимов. Фото предоставлено супругой пропавшего: UGC

К поискам подключились волонтеры. Они опрашивают горожан в том районе, где пропал Арман, а также расклеивают ориентировки о его поисках.

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, заявление от жены пропавшего принято.

«Факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. Проводятся поисковые мероприятия», - сообщил пресс-секретарь департамента внутренних дел Бакытжан Кудияров.

Арман Алимов был одет в серую спортивную кофту с капюшоном на замке, темно-синюю жилетку, джинсы голубого цвета, черные кроссовки. С собой была прямоугольная сумка серого цвета. Имел удостоверение личности и личные банковские карточки.

Просьба звонить в 102 в случае владения какой-либо информацией о нахождении Армана Алимова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1757851-sotrudnik-goskorporacii-pravitelstvo-dla-grazdan-propal-bez-vesti-v-karagande.html