KZ

Ружье выстрелило из-за ДТП и ранило охотника в Карагандинской области

Несчастный случай произошел на охоте в пятницу, 12 октября, в Актогайском районе Карагандинской области - мужчина нечаянно уронил охотничье ружье, которое выстрелило и ранило мужчину, передает корреспондент NUR.KZ.

Ружье выстрелило из-за ДТП и ранило охотника в Карагандинской области
Иллюстративное фото © Интернет-газета "Четвертая Власть": UGC

Несчастный случай произошел возле зимовки Актогайского района. Двое мужчин ехали по степи на мотоцикле с охотничьим ружьем.

Мотоциклист не справился с управлением, и водитель с пассажиром упали с мотоцикла. Охотничье ружье при падении на землю выстрелило и дробью ранило 24-летнего мотоциклиста.

«Пострадавший поступил к нам. Ему оказывается вся необходимая помощь. Подробную информацию мы можем предоставить только родственникам», - сообщили в центре ортопедии и травматологии имени Хафиса Макажанова.

Это уже второй факт, связанный с нечаянным выстрелом из охотничьего ружья.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября в степи близ Балхаша охотник нечаянно выстрелил в себя и скончался на месте. Несчастный случай на охоте произошел в нескольких километрах от станции Ащыозек.

Погибший подстрелил зайца, но во время нанесения животному ударов прикладом произошел выстрел. Дробь попала в живот. Мужчина скончался на месте.

Полицейские начали расследовать уголовное дело по статье 104 часть 1 Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1757830-ruze-vystrelilo-iz-za-dtp-i-ranilo-ohotnika-v-karagandinskoj-oblasti.html