Немецкие ученые пришли к заключению, что напиток на основе хмеля оказывает благоприятное воздействие на организм человека, передает РИА Новости.

Такой вывод сделали исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга.
Как выяснили эксперты, в пиве есть два соединения - ксантогумол и изо-альфа-горьких кислот, которые улучшают работу некоторых человеческих органов.
Так, первое соединение может способствовать предотвращению ожирения печени и не давать появляться в ней рубцам. Также ксантогумол борется с раковыми клетками в этом органе и не позволяет наращивать лишнюю массу тела.
Что касается изо-альфа-горьких кислот, то это вещество замедляет процесс поражения печени, хорошо влияет на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
Теперь ученые будут выяснять, как их выводы можно применить для предотвращения диабета, онкологии и ожирения.
Отмечается, что положительный эффект, в любом случае, на человека может оказывать исключительно безалкогольное пиво.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1757684-ucenye-obnaruzili-poleznye-svojstva-piva.html