KZ
Предварительное слушание по делу Мухтара Аблязова прошло в Таразе

Предварительное слушание по делу Мухтара Аблязова прошло в Таразе

Расcказать Вконтакте

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Мухтрара Аблязова, передает корреспондент NUR.KZ.

Адвокат Аблязова попросил прекратить уголовное дело на суде в Таразе

Фото: Радио Азаттык и NUR.KZ

Как и предполагалось, на судебное слушание подсудимый не явился. Ему был назначен государственный защитник. Суд счел возможным рассмотреть уголовное дело без присутствия подсудимого.

«Поскольку подсудимый Аблязов находится вне приделов Республики Казахстан, и уклоняется от явки в суд, в соответствии с требованиями п.2 части 2 статьи 335 УПК Республики Казахстан – суд считает возможным рассмотреть дело без участия подсудимого в заочном порядке», - постановил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Кенжегали Кенжебеков

В ходе предварительного слушания адвокат заявила ходатайство, в котором просит прекратить уголовное дело и отменить меру пресечения в виде ареста.

Первое судебное разбирательство назначено на 24 октября. В ходе рассмотрения предполагается выслушать показания свидетелей по этому делу с 25 октября по 2 ноября.

Напомним, Мухтара Аблязова обвиняют в том, что он организовал убийство банкира Ержана Татишева, в целях наживы, в группе лиц, по предварительному сговору с Муратханом Токмади. Бизнесмену на Родине грозит пожизненное лишение свободы.

Посовещавшись в совещательной комнате, судья оставил ходатайство адвоката Аблязова без удовлетворения.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
8
0
0
1
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel